25.03.2020     0
 

Мы все умрем


Начало Третьей мировой войны становится одним из популярных поисковых запросов. Опасения за собственную жизнь вызвано ростом геополитической напряжённости. Очевидно, что мы все умрем. От глупости или естественных причин — покажет время. В мире уже достаточно долго разворачиваются события, в ходе которых старая Ялтинская конструкция мира полностью себя изжила. Нарастающая конфронтация направлена на установление нового мирового порядка.

При чем тут итоги Второй мировой войны

Однако для этого недостаточно держать людей в напряжении военными базами по всему миру. Или отрабатывать ядерные удары по малым государствам в ходе учений. Необходима предельно понятная идеологическая платформа, объясняющая притязания на роль поводырей всего человечества. На сегодняшний день для большинства мирового сообщества самыми значимыми в историческом плане являются итоги Второй мировой войны. Это составляет серьезный вызов для каменщиков новой геополитической реальности.

Уже сегодня идет подготовка почвы к правовому решению уравнять роль Советского союза и гитлеровской Германии в развязывании войны. Подобная смена мировоззренческих ориентиров позволит поставить под сомнения все итоги Второй мировой войны. А это ведет за собой пересмотр границ ряда современных государств и ставит вопрос о выплате контрибуций. Стоит признать, что идеологическая экспансия в ряде малых государств достигла весьма значимых успехов. При этом борьба с советским наследием оказывает положительный эффект для роста неонацистских взглядов.

Во всех странах достаточно ярко прослеживается взаимосвязь между масштабами коллаборационизма в годы войны и ростом популярности идеи исторического ревизионизма в наши дни. Можно с уверенностью констатировать, что впоследствии это приведет к появлению новой формы расовой и национальной дискриминации на Европейском континенте.

Испытание коронавирусом

Насколько человечество готово к витку исторической спирали — показали события последних месяцев. Правительства стран в полной мере демонстрируют логику изоляционизма при возникновении какой-либо глобальной международной угрозы. Фактически, все политические союзы расписались в своей несостоятельности перед глобальными вызовами.