На Черниговщине уже месяц идёт забастовка работников двух торфяных заводов. Профсоюзы Ирванцевского и Смолинского заводов, которые входят в состав госпредприятия «Черниговторф», требуют снять с должности руководителя этого предприятия Илью Рокоча, которого назначили по договоренности с Ириной Геращенко.

На Черниговщине уже месяц бастуют

Работники предприятия считают, что необходимо восстановить на директорской должности бывшего руководителя Юрия Бондаренко. Также в списке требований есть пункт о передаче предприятия в подчинение территориальных властей и требование о встрече с представителями профильного министерства. В настоящее время предприятием руководит стачечный комитет.

На Украине обострилась ситуация с корью: за прошлую неделю заболеваемость выросла на 35%

В комитете говорят, что на предприятии был предпринят рейдерский захват, в котором участвовали люди бывшего руководителя Укрфлота Озерчука и его напарника Рокоча, который гордится своим участием в АТО. Там считают, что нельзя отдавать в руки этих людей предприятие, которое формирует местный бюджет и дает работу восьмидесяти человекам только на Смолинском комбинате.

Местный депутатский корпус обратился в Верховную раду с письмом, в котором просит зампредседателя Рады Ирину Геращенко обратить внимание на то, что эти люди уже четыре года занимаются ликвидацией торфяной отрасли на Украине. Депутаты подозревают рейдеров в сговоре с луганскими фирмами, к которым они имеют непосредственное отношение. В письме говорится о предприятии «Терма Груп». Пока общественность будет дожидаться ответа из Верховной рады, стачком подает заявление в суд, надеясь через него решить вопрос со статусом своего предприятия.

Стоит отметить, что Илья Рокоч имеет непосредственное отношение к организации «Левый берег», которая использует боевиков для захвата предприятий и выгодных стройплощадок. Раньше организация якобы сотрудничала с властью Януковича, оказывая ему услуги по охране объектов, принадлежавших его семейству. Но больше журналистам она известна, как рейдерская группировка, отжавшая не одно строительство жилого фонда и производственные объекты.