В последнее время проблема педофилии и исчезновения детей стала очень остро. Только в феврале этого года в один день было возбуждено два уголовных дела, касающихся насилия над детьми со стороны неадекватных личностей.

случаи сексуального насилия детей

Такое с позволения сказать «общение» оставляет в психике ребенка травму на всю жизнь, нередко исчезнувшего ребенка просто не удается найти.

Февральские события того дня сделали несчастными двоих подростков, ставших жертвами педофилов. Один из мужчин тридцати семи лет приходился изнасилованной им девочке родным дядей. 12-летнюю племянницу он заприметил, когда та приехала в гости в деревню к своей бабушке. Случай произошел в Гомельском районе.

Правоохранители сообщают, что против насильника возбуждено уголовное дело и ему грозит до 15 лет тюрьмы. Подобное преступление против несовершеннолетнего произошло в Мозыре. Его совершил 44-летний житель Лельчицкого района, который приехал в город попрошайничать. Он нигде не работал, пил и бродяжничал.

Находясь в своем привычном полувменяемом состоянии, он заманил на чердак 12-летнего мальчика и совершил над ним развратные действия.

Милиция предупреждает, что педофилы редко применяют силу при похищении детей. Поэтому у ребенка всегда есть шанс избежать насилия. Родителям необходимо по многу раз говорить с детьми и предупреждать их, что общение на улице с незнакомыми людьми может закончится очень трагично. При этом не обязательно заранее травмировать психику ребенка страшными рассказами с ужасными подробностями.

В милиции советуют внушать ребенку, что в таких случаях ему следует не вступать в переговоры с назойливым взрослым человеком, а отвернувшись от него бежать в людные места.