10.12.2018     0
 

На МВД Беларуси совершен ряд нападений


За последнее время на МВД Беларуси и главу ведомства Игоря Шуневича было вылито немало ведер информационных помоев. В чем же причина это бурной активности? Попробуем разобраться.

МВД Беларуси

Понятно, что наша «свядомая» братия никогда не любила МВД. Но в последнее время она льет на силовое ведомство и его руководителя ну запредельно огромное количество грязи. Помимо стандартных наездов по поводу нарушения «прав человека» дело дошло до абсурда.

Так, по мнению белсатовского писаки Алеся Путило, наш министр внутренних дел «ненавидит белорусов как нацию»! Что интересно, эту гневную тираду исторг из себя спортивный обозреватель, который по определению должен заниматься анализом новостей спорта, а не политики. Ну да ладно. Так вот, по мнению Путило, «ненависть» главы МВД к белорусам проявляется в том, что, он, внимание, борется с недобитыми нацистами, торговлей наркотиками и людьми!

Видимо, у Путило совсем все плохо с логикой, если он публично обвинил главу МВД в том, что он борется с преступностью. Уж лучше бы этот спортивный обозреватель занимался комментированием футбольных матчей. Как говорится, не зная броду, не суйся в воду. Дальше — больше. Путило начал выказывать «праведный гнев» по поводу заявления Шуневича о том, что большинство белорусских неонацистов является футбольными фанатами. Мол он, Путило, «не знает», кого Шуневич имел в виду. Ну, во-первых, министру внутренних дел по должности положено знать больше, чем какой-то белсатовской говорящей голове. А во-вторых, хотя конкретных имен и фамилий Игорь Анатольевич не назвал, свидетельств активности нациков в белорусском фан-сообществе предостаточно. Это и «братание» белорусских и украинских фанатов-неонацистов на матче между сборными Беларуси и Украины во Львове, и бандеровская речевка (цитировать ее не разрешает законодательство, да и чувство брезгливости) на матче Беларусь — Сан-Марино в Минске, и много других случаев «скакания» белорусских почитателей Бандеры вместе с их украинскими «сябрами». Обо всем этом Путило, конечно же, «не знал». Если так, остается посоветовать ему почаще смотреть матчи с участием белорусских футбольных клубов.

Чего стоит «обвинение» Шуневича в борьбе с наркотиками! Судя по всему, лучший друг торчков был возмущен тем, что в марте этого года глава МВД выступил против легализации марихуаны и смягчения наказания за торговлю наркотиками, приведя в качестве примера убедительную статистику: каждый наркоман за время своей «профессиональной» карьеры вовлекает в употребление наркотиков от 8 до 10 человек, наркомания всегда рядом с другими преступлениями. Ну самый настоящий сатрап и враг либерализма!

Наконец, просто омерзительно выглядят нападки Путило по поводу «чистоты крови» наших министров внутренних дел. Дескать, раз Шуневич и его предшественники не уроженцы Беларуси, то они ее не защищали и защищать не собираются. Куда же у наших евроинтеграторов подевались европейские ценности, в том числе признание равенства людей независимо от национальности! От этой речевки Путило пахнет самым настоящим нацизмом. Хотя чему удивляться, если учесть «склероз» Путило в отношении «сябровства» белорусских нациков с их украинскими коллегами.

Иван Корда: «Наша Нива» глумится над ветеранами Великой Отечественной войны

Впрочем, скорее всего это вовсе не «склероз». Обычно этот недуг у нашего «свядомого кола» проявляется в случаях, когда они хотят умолчать о «неудобных» фактах. Путило же открыто выгораживает белорусских наследников Бандеры и возмущается борьбой наших правоохранителей с наркотрафиком и торговлей людьми. Это самый настоящий подрыв государства! Логика тут вполне четкая. Чтобы облегчить себе приход к власти нужно максимально дестабилизировать положение в стране. А чтобы максимально дестабилизировать положение в стране нужно прежде всего подорвать доверие населения к правоохранительным органам. Самый легкий способ сделать это — скомпрометировать силовые ведомства на любых «попраниях» любых прав. И, судя по всему, именно на это сейчас и направлены все усилия оппозиционной пропагандистской машины. Возвращаясь к началу цепочки, напомню, что конечная цель выливания помоев на МВД — приход к власти. И если учесть, что очередные парламентские и президентские выборы не за горами, все становится на свои места. Белсатовские и им подобные писаки уже начали готовить почву для очередной попытки захвата власти в ходе выборов депутатов Парламента и Президента.

По-видимому, кампания по обливанию грязью МВД началась еще в марте этого года, когда на здании посольства Великобритании был вывешен радужный флаг. МВД очень грамотно отреагировало на эту выходку, дав публичный отлуп всем гомолоббистам. И тут как по команде поднялся вой наших «дурократов» с обвинениями силового ведомства в «гомофобии». Этим молодчикам было абсолютно безразлично то, что наши правоохранители не вламываются в спальню к другим людям, чтобы посмотреть, кто они такие и чем они там занимаются. Для них было главным выставить МВД нетерпимым к праву наших граждан на тайну личной жизни, ну и заодно протащить в сознание белорусов допустимость неограниченного распутства. Из недавних попыток дискредитировать МВД по линии ЛГБТ можно отметить выходку гомолоббистов из «свободного театра» Fortinbras. Из соображений голубых обид эти бездельники в мундирах с погонами в цветах радуги приставали к посетителям торгового центра. Милиция задержала и оштрафовала одного из провокаторов. Ему грозит штраф, причем, замечу, за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а не за неуважение к милиции. То есть МВД старается действовать максимально аккуратно, чтобы не дать лишнего повода для нападок.

К сожалению, несмотря на все усилия, это ему не всегда удается, ведь повод, при желании, можно найти всегда. В этой связи нельзя не упомянуть об истории с многострадальным памятником минскому городовому. Оппозиционная пропагандистская машина невероятно раздула историю с подростком, который с дури дал пощечину этой статуе. С парнем провели профилактическую беседу, он публично извинился за проявленное неуважение к символу МВД и никакого наказания не понес. Так в чем проблема? Пацана же не били, чтобы он извинился! Но нашей оппозиционной тусовке нужно было представить дело так, что МВД выбивает у людей извинения за малейшее проявления признаков несогласия с текущим положением дел. В итоге многострадальный памятник чего только не претерпел.

Вскоре появился молодчик, который решил повязать на шею статуи свой шарф. Его задержали, переписали данные, провели профилактическую беседу и отпустили. Эстафету подхватили красавицы из упомянутого «свободного театра», которые шумно просили прощения у статуи городового, целуя ее и снимая это на видео.

Опубликовано Светланой Сугако Воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Стражам правопорядка такие действия также не понравились, но красавиц они не задержали. Последнюю провокацию устроили анархисты. Эти молодчики принесли к памятнику похоронный венок с надписью «имидж МВД». При всем желании такую наглость милиция стерпеть не смогла и задержала хулиганов. Суд приговорил их к штрафу. Думаю, все согласятся со словами Игоря Анатольевича о том, что никому не понравится, если кто-нибудь поставит похоронный венок возле двери его дома.

Міністр Ігар Шуневіч

Міністр МУС Ігар Шуневіч з 8 хвіліны распавядае, што ідэя з ролікам пра выбачэнне перад "Мінскім гарадавым" — яго.#памятникпрости

Опубликовано Euroradio Четверг, 6 декабря 2018 г.

Все, кроме, нашей «свядомой» братии, конечно. Кстати, несколько месяцев назад один из этих провокаторов повесил на шею статуи петлю. Тогда он тоже отделался штрафом. Лишнее подтверждение того, что не всегда мягкое наказание бывает эффективным.

Чтобы избежать дальнейшей шумихи, руководство МВД заявило, что, хотя памятник минскому городовому и находится под защитой государства, делать снимки на его фоне не возбраняется. МВД также подчеркнуло, что такие селфи только украсят любой альбом и приглашают граждан воспользоваться удобным случаем, чтобы посетить экспозиции музея МВД и сделать памятную фотографию.

Еще раз отмечу, что во всех случаях первый камень был брошен не со стороны силовиков. Наоборот, во всех случаях милиция была вынуждена отвечать на выпады и провокации. А отвечать она вынуждена из-за того, что эффективно борется с идеологией нацизма, торговлей наркотиками и людьми, западной гомопропагандой, из-за того, что такие офицеры, как Игорь Шуневич, не меняют своих убеждений и не останутся в стороне. Поэтому они неудобны, и для прихода к власти наша оппозиция старается скомпрометировать их за взгляды и принципиальность.

Змiцер Касперовiч