13.11.2018     0
 

На Украине организуют детские лагеря националистов


В Тернопольской области, на Украине, новая власть организовала детский лагерь, где пытается воспитывать «истинных патриотов» из ребят 8-16 лет. Правда, основное время дети проводят за сборкой автомата Калашникова и тренировками в меткой стрельбе.

Главным тренером ребят стал Юрий Черкашин с прозвищем Чорнота. Он известен как активист «Сокола» – юношеского отряда при ультраправой партии «Свобода». Он является ветераном АТО.

У него своя логика, которая исключает сепаратистов всех мастей, т.е. «новороссов, зелёных человечков, московских оккупантов» из числа людей. Он говорит, что они вполне могут сойти за цель для этих детей. В настоящих людей детям целится не дают. Рассказывает бывший атошник.

В центре Киева выстроились очереди за бесплатной едой

Он часто приводит детям примеры из своего «славного» боевого опыта. Воевал он под Донецком в составе отряда «Карпатская сечь». В нем собрались добровольцы с ультраправыми взглядами. Эти взгляды теперь, похоже, станут истиной для многих малолетних украинцев. Основные герои, на примере которых воспитываются дети, — это деятели Украинской повстанческой армии (УПА) и белого движения, которое состояло из бывших офицеров царской армии, поддержавших февральский переворот 1917 года, и сбежавших (впоследствии) из страны.

Правда врагами ребят должны стать не только восточные братья, но и Запад. Еще один «идеолог» и наставник ребят Руслан Андрейко из свободовцев рассказывает детям, что в Европе власть захватили большевики европейского пошиба, которые совращают молодое поколение.

Этот лагерь, как и многие другие националистические организации молодежи, финансово поддерживает украинское Министерство молодёжи и спорта. Там считается, что такие лагеря воспитывают юное поколение патриотами своего отечества. Среди подопечных министерства, кроме свободовцев, есть и ультраправая организация С14. Именно ее члены подозреваются в убийстве писателя Олеся Бузины. Также их часто обвиняют в избиениях цыган и членов ЛГБ-организаций.