22.08.2017     0
 

На украинскую учительницу, которая свозила школьников в Россию, устроили травлю


Особые активисты прямым текстом предлагают пустить педагога по «коридору позора» за совершенное «злодеяние». Такую охоту на ведьм развязал политолог Алексей Голобуцкий, после того, как учительница вместе с украинскими школьниками съездила в Россию на экскурсию.

Он взорвался сообщением на своей странице в Facebook словами о том, что каждый гражданин Украины, который с любой целью пересекает российскую границу, должен четко осознавать, что становится заложником в войне. Кроме того, не поскупился политолог на оскорбительные выражения в адрес родителей школьников:

“70 детей с родительского благословения отправляют в заложники государства-агрессора! Ну, ладно, у родителей дырка в голове, ватность черепной кости и отсутствие не только мозгов, но и родительских инстинктов оберегания жизни ребенка. Но вот куда смотрит СБУ?”

Весь сыр-бор начался из-за того, что столичное украинское отделение Российского центра науки и культуры свозило 70 школьников разных украинских школ в Москву и Санкт-Петербург для участия в образовательной программе «Здравствуй, Россия!»

Из-за этого разразился скандал грохотом на всю Украину. Политики незалежной также не остались в стороне и с диким лаем набросились на учительницу, которая сопровождала группу школьников в поездке. Дошло до того, что представители Министерства образования Украины отправили донос в СБУ с просьбой к спецслужбам дать оценку произошедшему “злодеянию”. А не предатель незалежной Украины ли эта несчастная учительница?

С журналистами поделился заместитель главы Минобрнауки Украины Павел Хобзей:

“Сейчас каникулы, учителя в отпусках. Когда происходят эти поездки — мы узнали об одной и надеемся, что других нет, мы не можем сказать, что граждане Украины не посещают Россию, граница не является закрытой, и мы не можем и не имеем права запрещать такие поездки, потому что это происходит вне образовательной системы, это происходит по договоренности с родителями, и родители принимают то или иное решение.”

Личность учительницы из Киева следствие уже выяснило. Как оказалось, что ей является педагог с фамилией Новикова, работающая в местной школе. К слову говоря, на месте работы женщина имеет хорошую репутацию, и руководство школы к ней не имеет никаких претензий. Скорее наоборот – считают добросовестным и покладистым работником. На сегодняшний день в Украине госпожи Новиковой не обнаружили. Скорее всего она еще находится в России с учениками. А вот когда женщина вернётся обратно, её вероятнее всего, подвергнут допросу.

«На костер» за экскурсию

Радикалы в социальных сетях узнав про новость просто взбесились и стали наперебой кричать о том, чтобы учительницу жестоко наказали за совершенный поступок. Один начал требовать, чтобы педагога пустили через коридор позора, другие сыпали оскорблениями и кричали об увольнении учителя.

свозила школьников в Россию

свозила школьников в Россию

Сейчас невольные свидетели развернувшихся событий убеждены, что спасать от нападок националистов педагога надо российским дипломатам.

Политолог Александр Чаленко в интервью для «КП» рассказал, что украинское Министерство образования уже давно является сердцем националистического движения в стране. В 90-х годах они проводили разнообразные образовательные опыты над учениками. И другой реакции от них ждать просто нереально. Кроме того, он сказал, что для педагога, который свозил детей в России, к огромному сожалению, это обернется большими неприятностями.

Он убежден, что СБУ обвинит ее в диверсии. К тому же радикалы также не оставят её в покое и даже будут являться к ней домой и даже, вполне вероятно, попытаются устроить расправу. Таким образом, ей, скорее всего, грозит увольнение. Поэтому, безусловно, ей требуется помощь от России. Ведь нельзя оставить русского человека одного в беде. Александр Чаленко заявил, что для того, чтобы спасти учительницу от опасности, ей надо предоставить гражданство. Он подчеркнул, что женщина совершила акт мужества, когда свозила школьников в Россию, но если дипломаты не придут к ней на помощь – она окажется в большой беде.

Кирилл Фомин

[customscript]postcode[/customscript]