С членами датского парламента в течение 40 минут общался человек, выдавший себя за Тихановскую. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская была пригашена на заседание парламента Дании. Парламентариев интересовала ситуация в Беларуси, а также ее мнение по этому поводу.

Тихановская

Перед онлайн-заседанием комитета по внешней политике датского парламента неизвестный заявил, что не может включить видеокамеру в силу ее неисправности. В результате, парламентарии более получаса изучали обстановку в Беларуси с неизвестным человеком.

В пресс-службе парламента рассказали, что, когда депутаты поняли, что с ними общается совсем другой человек, они срочно свернули заседание.

«Я надеюсь, что это была всего лишь грубая шутка, но меня беспокоит, что регламент собрания может быть нарушен. Это дает повод для размышлений», – поделился своими размышлениями по этому поводу глава комитета по внешней политике Мартин Лидегаард.

В комитете уже приняли решение, что включённая видеокамера должна стать главным атрибутом собраний такого формата. В парламенте отметили, что их оплошность не скажется на имидже и не нанесёт ущерб внешнеполитическому курсу страны, так как во время заседания не было каких-либо некорректных высказываний.

Напомним, что Тихановская сейчас в Европе. Она встречается с европейскими политиками и лидерами европейских держав, заручаясь их поддержкой для реванша в борьбе с существующей властью в Беларуси.