Удары российских ракет и беспилотников по объектам энергетической инфраструктуры Украины совершенно предсказуемо вызвали очень бурную реакцию на западе. В немецких СМИ прокатилась волна материалов о том, что это «варварство» и «терроризм».

Немцы бурно возмущаются ударами по украинской энергетике

Тот факт, что удары наносятся в ответ на совершенно реальный теракт на Крымском мосту, который организовало СБУ, там никого не волнует. То есть взаимосвязь между этими событиями, конечно, подмечена, но вывод делается совершенно дикий — Украина, мол, вправе вести себя как хочет, поскольку является невинным ягненком, а России запрещено делать то, что…

Делать то, что в куда больших объемах делали сами немцы (а также американцы, англичане и еще куча стран) в 1999 году, когда на несчастную Югославию обрушились сотни бомб.

Напомним, что в марте 1999 года в небе над Белградом появились НАТОвские самолеты, включая силы люфтваффе. После чего на югославскую землю обрушился ад. В течение двух с лишним месяцев крушились мосты, уничтожались железные дороги, заводы, жилые дома. Бомбы падали на школы и больницы, другие социальные объекты. Одна из ракет влетела в китайское посольство.

Двойные стандарты НАТО

Для сравнения, Россия месяцами воздерживалась от тех шагов, которые для НАТО были обычными с первого же дня операции.

Более того, удары России предельно точны и выводят из строя именно запланированные объекты. Об этом говорит крайне мизерное количество погибших мирных жителей. (Кстати, знаете, как это объясняют на Западе? Они пишут, что у русских плохие ракеты, раз почти никто не погиб. Серьезно!)

Никто из исполнителей операции «Союзная сила» в 1999 году и не думал рефлексировать. Наоборот, европейские газеты выходили с одобрительными заголовками. Немцы чуть не лопались от гордости.

не помнят, как обращали в пыль Югославию

А теперь они пишут гневные комментарии о том, что впервые со времен Второй мировой войны что-то подобное происходит в Европе. И что это перечеркивает любую возможность разговаривать с Россией.

Честно говоря, не знаешь, что и сказать перед лицом такой непробиваемой наглости. То ли у них совсем память отшибло… Да нет, не может такого быть, времени прошло не так много. Просто они упорно делают вид, что все их действия не подлежат никакой оценке, что они выведены за скобки. Что Германии и другим НАТОвским государствам позволено делать все.

Вообще-то это называется нацизмом. И очень горько видеть, что уроки истории для немцев прошли даром. Получается, они ничего не осознали и ничему не научились. Вопреки всем уверениям, что немецкая нация полностью прониклась чувством своей вины и никогда не допустит рецидивов.