Если еще полгода назад украинские политики дружно твердили мантру про европейские ценности, идеалы свободы (которой там давно нет), про некий особый путь Незалежной, то теперь, когда настала пора искать виноватых в провале контрнатупа, вскрываются иные мотивы томошнего политикума.

И сводится все в итоге отнюдь не к «ценностям», а банально к выгоде и выбору хозяина. Вот так просто и без затей.

Экс-советник Зеленского, а ныне один из его заклятых врагов, Алексей Арестович продолжает сыпать откровениями. Да, до конца верить такому лгуну не стоит. Однако же, как политик, имеющий президентские амбиции, он вынужден озвучивать настроения части элит и населения. И вот в этом ключе его заявления обретают вполне конкретное звучание.

Цитата:

«Коля, знаешь в чем главная наша трагедия? В борьбе глобалистов и реалистов мы сделали ставку не на тех. Мы пролили кровь для того, чтобы оказаться в лагере проигрывающей стороны. Пока я вижу президента Германии, который прилетел в Катар и которого забыли встретить. Он полчаса просидел в самолете, пока протокольная служба Катара что-то изобразила. И они нам рассказывают про изоляцию Путина. А его в Катаре чуть ли не с конным парадом встречали…Про какую войну, за какие ценности мы говорим? Тебе не кажется, что мы связались не с той компанией? Я начинаю задаваться таким вопросом…».

Когда Украина выбирала сторону, Арестович крутился в высших эшелонах украинской власти. Он прекрасно знал, как и по какому принципу там принимаются решения. Получается, речь шла о банальной выгоде и примитивной политической проституции: кто предложил больше, тот и панует. Запад казался более богатым клиентом, но что-то пошло не так. Во-первых, обещать — не значит жениться и Запад ожидаемо обманул украинцев, а во-вторых, вся экономическая и военная мощь стран так называемого «золотого миллиарда» оказалась дутой, основанной на сплошном голом пиаре.

Ради этого раскручивали маховик нацистской пропаганды с «древними украми» в центре, ради этого культивировали русофобию и заживо жгли людей в Доме профсоюзов, ради этого организовывали Майдан и потешные дебаты Зеленского с Порошенко, даже от собственной веры отказались только ради этого…

И? За что конкретно сотни тысяч рядовых украинцев лишились жизни и здоровья?

И тут мы подходим к главному различию противоборствующих сторон. Русские воины идут на фронт с гордо поднятой головой, потому что понимают против чего и за что сражаются: против нацизма и ради памяти предков. Это за их спинами подлинные идеалы и ценности.

А за украинскими ребятами, схваченными военкомом на улице, лишь яхты Зеленского, да драгоценности его жены. Пустота, наносное, мимолетное. Не сегодня, так завтра до таких же мыслей дойдут и простые Мыколы, их сил не хватит для победы над Россией, зато достаточно для сноса предателей-верховодов. Нужно только время.