В последний месяц нам много рассказывали о том, что украинский народ в едином порыве готовится защищать свою страну от любого агрессора. Под «любым» имелся в виду один-единственный, поскольку на бесцеремонно хозяйничающих в стране НАТОвских инструкторов эти сентенции не распространялись.

Никаких партизан с "калашами" на Украине

Так вот. По украинскому телевидению активно крутили ролики о том, как граждане учатся стрелять из «калашей». О том, что даже бабульки в платочках чуть ли не в очередь записываются — дайте мне, мол, хоть какое-нибудь оружие, а то с голыми руками на врага кинусь!

Такие сюжеты особенной популярностью пользовались на Западе. Европейскому и американскому зрителю с упоением демонстрировали героических украинцев, которые готовы партизанить, прячась по лесам и подвалам.

Ну что ж, сейчас по Украине и правда движутся российские войска. Под контроль России перешел ряд территорий на юге и на северо-востоке Украины. Занят Геническ, восстановлена подача воды в Крым. В целях предотвращения провокаций, которые мог бы устроить киевский режим, взята под контроль Чернобыльская АЭС.

Смотришь на все это и возникает вопрос: а где партизаны? Ни единого сообщения о том, что таковые вообще существуют в природе нет ни от российской стороны, ни от украинской.

Более того, соцсети переполнены видеороликами, снятыми на телефон местными жителями, совершенно спокойно реагирующими на проезжающую российскую технику. И никакого возмущения это не вызывает. Судя по их репликам, превалирующие эмоции — обалдение и даже восхищение. Ах да, еще нередко с презрением отзываются о собственных украинских властях и о спешно отступающих частях ВСУ.

Вот вам и «партизаны»!

Никаких партизан с "калашами" на Украине

На самом деле, это абсолютно закономерно. Потому что вопреки всей многолетней пропаганде, простой народ все прекрасно понимает. Люди знают, что российские войска пришли не воевать с ними, а положить конец насквозь коррумпированному олигархическому режиму, потворствующему праворадикальным бандам и замаравшему руки в крови жителей Донбасса.

Украинцы знают, что никто их не собирается «оккупировать». Просто настала пора отобрать опасные игрушки у киевской элиты, обнаглевшей от многолетней безнаказанности.