03.10.2018     0
 

Новый закон в Беларуси позволит изымать детей из семьи


Еще в конце XX века мировым сообществом была принята Конвенция о правах ребенка, согласно которой ребенок получает не только провозглашенное еще Всеобщей Декларацией прав человека право на жизнь, но и такие права как право на имя, гражданство, образование, воспитание, заботу, защиту и т.д. Кроме того, данный документ утверждает и раскрывает сущность обязанностей в первую очередь взрослых, которые призваны обеспечить ребенку так называемое «счастливое детство», гарантируя ему стабильность и безопасность с момента появления на свет.

изымать детей из семей

Однако как оказалось, созданные в современном европейском обществе под эгидой наблюдения за соблюдением прав ребенка социальные институты, призванные изначально сражаться за жизнь и здоровье детей, прикрываясь борьбой против насилия в семье, безосновательно отбирают детей из семей, лишая ребенка родителей как главных создателей и хранителей детского счастья.

Осуществляется это с помощью законов служб социальной опеки, которые созданы по законам социального патроната, прежде всего, в странах Скандинавии. Эти службы на самом деле под любым предлогом отбирают здоровых детей у нормальных адекватных и здоровых родителей. Примеров тому множество. Чего стоит, например, история Натальи Захаровой, у которой отняли ребенка под весьма эксцентричным предлогом – «за удушающую родительскую любовь!».

Кстати, т.к. в Европе существуют законные однополые браки и однополым «супругам» законом также разрешено «иметь» детей, то как правило изъятые из нормальных традиционных семей дети направляются именно к ним.

А как же обстоят дела в Республике Беларусь?

Сегодня в Республике Беларусь дети также могут оказаться под угрозой изъятия из своих семей, а их родители – под угрозой лишения родительских прав. И этому есть содействует ряд предпосылок.

Александр Бабук: День отца в Беларуси

Так, например, вот уже год как в Республике Беларусь обсуждается законопроект по противодействию домашнего насилия. В пятницу 28 сентября 2018 года в Минске состоялся форум, участники которого вместе с представителями различных министерств, а также общественных организаций смогли обсудить основные его положения. Законопроект этот составлен при содействии Министерства Внутренних дел Республики Беларусь.

На первый взгляд, в этом законе нет ничего зазорного, и проблема домашнего насилия действительно существует. Мол сколько людей женщин и детей у нас сейчас страдает от того, что их мужья дескать страдают бытовым пьянством и затем избивают своих жен. Аргумент весьма весомый.

Однако если присмотреться к этому законопроекту более пристально, то к нему возникает ряд вопросов.

Во-первых, почему источником насилия является только мужчина? В законопроекте очень много говорится о женщинах, пострадавших от домашнего насилия, но практически ничего не сказано о мужчинах, также страдающих от насилия.

Во-вторых, если мы введем такие понятие как экономическое насилие, психологическое насилие и физическое насилие, это приведет к тому, что мужчина, муж и отец как глава семьи полностью утратит влияние на членов своей семьи, что в корне приведет к уничтожению традиционной семьи как таковой, где мужчина как муж является главой.

Конечно, в корне недопустима в семье тирания и деспотизм одного из супругов. Однако мы сейчас бросаемся в другую крайность этого семейного маятника, когда женщине и детям разрешается все вплоть до мелочей. А ведь процесс воспитания состоит из двух методов воздействия – поощрения и наказания. В этом и есть любовь. Человек должен понимать, что за добрый поступок он получит поощрение, а за противоправное действие – наказание. Как можно наказать ребенка, если за малейший шлепок (физическое насилие), за повышение голоса (психологическое насилие) или даже за отказ купить шоколадку (экономическое насилие), т.е. мужчина становится уголовно наказуем?

Новый закон в Беларуси позволит изымать детей

Откуда «растут ноги» у подобных законопроектов?

Принятие данного закона в Беларуси осуществляется не без помощи таких лиц как Петер Ньюэлл. Это известный английский педофил, который прославился тем, что был одним из ключевых консультантов в создании современных международных стандартов в области «защиты детства» по линии ЮНИСЕФ. Оказалось, что этот человек изнасиловал малолетнего мальчика.

Сергей Лущ: семья – носитель цивилизационного кода

Организация, которую представлял Ньюэлл, неоднократно выступала за фактическое отделение детей из-под родительского контроля для того, чтобы облегчить доступ педофилам к детям, что в итоге на самом деле и получилось. Так постепенно из пальца были высосаны некие международные принципы, которые начали навязываться всему миру, и в первую очередь прогрессивной стороне человечества – Западной.

Этими социальными стандартами стали продвижение легализации абортов. узаконивание однополых браков, культ гендерного равенства и использования контрацепции и т.д. Ньюэлл выступал одним из советников детских омбудсменов, действующих на территории Европейского Союза, а также имел доступ к высшим структурам Совета Европы. За счет своего имени и репутации, которую он себе создал в этих высших кругах, начались продвигать эти международные стандарты «защиты детства».

Подобные законы в последнее время активно лоббируются в странах постсоветского пространства на деньги европейских и международных фондов, которые, кстати, с точки зрения международного прав как раз признаны охранять и защищать наши семьи. В Беларуси закон продвигается на средства международного Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА)

Принятие закона противодействия домашнего насилия в Республике Беларусь крайне недопустимо. Как отметил доктор исторических наук, профессор, депутат Палаты представителей И. А. Марзалюк, «семья является одной из фундаментальных ценностей», во главе которой стоит христианское мировоззрение.

Христианство – фундаментальная основа мировоззрения белорусского народа

Вслед за И. А. Марзалюком можем сказать, что в основе нашего христианско-белорусского понимания семьи лежит патриархальный семейный уклад, где мужчина является главой семьи. Об этом прямо сказано в Священном Писании в послании апостола Павла к Коринфянам «всякому мужу Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор.11:3). Это означает, что Иисус Христос как Спаситель Мира является главой Церкви. На этом ценностном понимании строится вся наша система иерархии, в которой мы, славяне, живем, но в первую очередь на этом зиждется иерархия семейная, поскольку семья есть малая Церковь. Если же мы примем подобные законы, то автоматически жены отрываются от мужей своих, дети – от родителей своих, и женщина с детьми становится главой семейства, что в корне разрушает нашу веками созданную и предками завоёванную систему семейных ценностей.

Если же мы примем подобные законы, то следующим же этапом может стать принятие однополых браков и отбирание детей у родителей как в странах Западной Европы. Вы этого хотите, уважаемые сторонники закона противодействия домашнему насилию? Если да, тогда немедленно соглашайтесь и готовьте ваших детей на выдачу! Ваши дети следующие!

Александр БАБУК


Социальные сети