12.01.2018     0
 

О природе режима современной украинской «державы»


Существует ли принципиальная разница между германским фашизмом и современной украинской идеологией

Украина

Сегодня принято называть современный режим на Украине «укрофашизмом», «нацистским», то есть считать этот режим прямым наследником и восприемником фашистского режима в Италии и национал-социалистического в Германии в 20-40 гг. ХХ века. Подобное утверждение вызвано факельными шествиями поклонников Бандеры по городам и весям «незалежной», использование ими полунацистской символики, людоедскими высказываниями их лидеров и массовыми преступлениями правящего режима Украины в отношении русскоязычного населения в Одессе и Донбассе, совершёнными в период с 2014 по 2015 год. Поэтому с эмоциональной точки зрения сравнение современных «укров» с нацистами вполне оправдано. Но только с эмоциональной.

При внимательном сравнении ушедших в историю фашистского и нацистского режимов с режимом в Киеве мы увидим между ними принципиальную разницу. Так как киевский режим, который сегодня возглавляется П. Порошенко, является откровенно враждебным в отношении России, для нас важно понять эту разницу и определить действительную его природу.

Сначала о том, что действительно объединяет «бандерлогов» с нацистами.

  1. Зоологическая русофобия. Нацисты считали русских «унтерменшами», «бандерлоги» — «врагами» Украинской «державы».
  2. Полная неразборчивость в средствах для достижения цели, вплоть до массовых убийств, провокаций, насилия, тотальной лжи.
  3. Преследование инакомыслия. На этом сходства заканчиваются. Дальше идут только различия.

Фашизм и национал-социализм возникли в странах, где народ был крайне недоволен результатами Первой мировой войны. Особенно это касается Германии, которая, понеся в ней миллионные человеческие потери, потерпела поражение не столько по военной причине, сколько по причине политической — в результате сговора правящей верхушки с верхушкой США. В результате страна лишилась больших территорий, на неё были возложены огромные репарации и контрибуции, запрещено иметь армию и военный флот. Фашистское и нацистское движение возникли в первую очередь в среде фронтовиков. А. Гитлер, Э. Рем, Р. Гесс, Г. Геринг были не просто участниками Первой мировой войны, но неоднократно смотрели смерти в лицо, были ранены и награждены за храбрость высшими наградами кайзеровского рейха. Гитлер был отравлен ипритом, Рему взрывом снаряда оторвало полноса и обезобразило лицо, Гесс неоднократно ранен в плечо, руку и позвоночник. Таких людей в послевоенное время в Германии были миллионы: раненых, искалеченных, но самое главное — униженных Версалем. Большинство из них разделяло мнение Гитлера о вине «ноябрьских предателей», евреев и коммунистов в поражении рейха. Поэтому нацистская идеология быстро завоёвывала сердца многих немцев.

Что касается «лидеров» Украины, то из них в армии — разумеется, Советской — служит только президент Порошенко. Служба его проходила в Казахстане в 1984-1986 гг., где он якобы, с его слов, участвовал в «боевых действиях». В ту эпоху на территории Казахстана единственными «боевыми действиями» могли быть декабрьские беспорядки в Алма-Ате 1986 г. Однако назвать их «боевыми действиями», конечно, нельзя. Остальные украинские «вожди» либо в армии или иных силовых структурах вообще не служили (А. Турчинов, В. Гройсман, «министр» ВД А. Аваков), либо в лучшем случае закончили военную кафедру. У этих людей была типичная либо советская карьера — райком комсомола, учеба в вузе, — либо пост-советская, «незалежная»: разворовывание бывшей госсобственности, создание на её базе своего «бизнеса» и тесное сотрудничество со спецслужбами и финансовыми воротилами иностранных государств. А вот, например, лидер Радикальной партии, неоднократно судимый по уголовным статьям О. Ляшко вообще карьеру делал весьма пикантным способом.

Фото: www.globallookpress.ru

Само украинское общество не имеет ничего общего с Германией 1920-30-х гг. Если немцы в своём большинстве горели жаждой реванша и мести за проигранную войну, то украинцы в целом до сих пор сохраняют типичные идеологические стереотипы советского общества: «лишь бы не было войны», «моя хата с краю — ничего не знаю». Никаких реваншей, «освободительных походов» в Донбасс, всяких там АТО с цинковыми гробами и тем более войны с Россией ему не нужно. Конечно, на Украине уже успело подрасти новое молодое поколение, полное ненависти к России, уже участвовавшее в войне с собственным народом и готовое участвовать в новых преступных авантюрах своих лидеров. Но они не делают погоды на Украине. Во всяком случае пока.

Далее. Нацистские лидеры имели свою идеологию — преступную, расистскую, человеконенавистническую, но идеологию. Более того, они были фанатиками этой идеологии, и все досужие мифы о том, что Гитлер «сбежал» на подводной лодке в Аргентину, совершенно не учитывают этого фактора. Идеология нацистов сводилась к тому, что германцы являются высшей арийской расой и должны объединить вокруг себя всех арийцев и поработить, а в вопросе евреев и цыган — полностью уничтожить «низшие расы». Нацист мог сколько угодно говорить о русских, поляках или евреях, что они «унтерменши», но ему и в голову не пришло бы считать таковым австрийца или судетского немца, ибо лозунгом нацистского движения был девиз: «Одно государство, один народ, один вождь» (Ein Reich, ein Volk, ein Führer). Гитлер провозглашал объединение всех немцев, включая и так называемых фольксдойч, то есть людей, имевших немецкое происхождение, но никогда не проживавших в Германии.

А какую идеологию мы видим на Украине? Убогое «Україна — це Європа»? «Москаляку на гиляку»? Гитлер никогда не стал бы призывать отправить австрийца на виселицу. Наоборот, на виселицу в рейхе отправили бы того, кто подобные лозунги стал выкрикивать. Если бы Порошенко или там Тягнибок говорили, что Украина и Россия — это русичи, а русичи — «высшая раса», которая должна объединиться против всего мира и завоёвывать жизненное пространство, то тогда можно было бы говорить об элементах у них нацистской идеологии. Но на деле единственное, что объединяет Порошенко с отморозками типа Яроша, так это фанатичная ненависть к русским, параноидальные лозунги «Україна це Кубань», «Україна це Воронеж» и т. п.

Украинский режим в идеологическом плане является контрнацистским. Последние призывали всех немцев объединяться в единое государство против общего врага. А банда Порошенко, наоборот, всё время раскалывает своё же общество: у неё и Донбасс — это не украинцы, и до этого крымчане были не украинцами, кроме крымских татар (!), и русины — это не украинцы, ну и, конечно, русские — это не украинцы. То есть крымских татар банда Порошенко считает украинцами, а русских — нет.

Гитлер и Муссолини спекулировали на великом прошлом немецкого и итальянского народов, их культуре, величии их прошлых государств, включая Римскую империю. И такое прошлое действительно было. А на чём может спекулировать Порошенко? Никаким государством никогда Украина не была. Она всегда была проектом. Сначала Польши, затем Австро-Венгрии, затем кайзеровской Германии, затем большевиков, затем гитлеровской Германии, теперь Соединённых Штатов Америки. Расцвет малороссийского (украинского) народа существовал только тогда, когда он был вместе с Россией, то есть со своей Родиной. Все остальные проекты лопались кровавыми пузырями. Лопнет и этот.

Нацистская Германия и фашистская Италия были суверенными самостоятельными государствами. Они проводили самостоятельную агрессивную захватническую внешнюю политику. Порошенко и его банда никакой самостоятельностью не обладают. Они являются марионетками Вашингтона. У Порошенко и его банды нет никаких убеждений, идеологии, идеалов. Единственно, что их привлекает, — это жажда власти и денег. Раньше они воровали, используя КПСС, теперь воруют с помощью Вашингтонского обкома. Вчера они кричали «Да здравствует дружба народов!» и называли русских «старшими братьями». Теперь орут «москаляку на гиляку». Они сносят памятники основателя их государства Ленина и восхваляют ничего не сделавшего для этого государства, садиста и извращенца Бандеру. Украинский режим является оккупационным: что скажет хозяин из Вашингтона, то его руководители делать и будут. Так что если и сравнивать режим Порошенко, то не с гитлеровским, а с режимами американских ставленников гаитянского Дювалье, панамского генерала Норьеги и никарагуанского Сомоссы. Впрочем, не вызывает сомнений, что украинский режим кончит так же позорно, как и его предшественники.

Петр Мультатули

comments powered by HyperComments

Социальные сети