По информации Минздрава, в стране с диагнозом коронавирусная инфекция умерло 4 человека. В отношении четвертого погибшего пациента причина смерти от COVID-19 уточняется.

Вчера президент Беларуси Александр Лукашенко сделал уточнения о том, что люди умирают от пневмонии, осложненной вирусной инфекцией. У пациентов обостряются и хронические заболевания. Поэтому медики сегодня еще разбираются, был ли коронавирус причиной гибели всех этих людей.

Лукашенко также заявил, что под аппаратами ИВЛ находятся 11 человек. Но «тяжелых нет».

Президент напомнил, что в стране на сегодня около 3 тысяч аппаратов ИВЛ. Можно при необходимости воспользоваться еще и реанимационной аппаратурой. Лукашенко уточнил, что первый случай заражения в стране был завезенным из вне.

А вообще, по словам президента, эпидемиологическая обстановка в стране в этом году намного благоприятнее, чем в предыдущем.

Глава государства заявил, что на 7 апреля намечено проведения совещания на высшем уровне. Там уточнят статистику по коронавирусу, полученную из регионов.

Минздрав информирует, что за сутки было выписано 5 вылечившихся пациентов. Под наблюдением медиков остается 157 человек. Для них организовано интенсивное лечение.