06.07.2017     0
 

Обещанного три года или как «Славия» уже третий год не отдает долги сотрудникам


Строительная компания «Славия» уже третий год не выплачивает бывшим сотрудникам задолженность по заработной плате даже несмотря на то, что к этому ее обязал суд. Но давайте обо всем по порядку. С начала 2015 года работникам компании стали задерживать заработную плату. Сначала на месяц, потом на два, а затем и вовсе платить перестали. Все это время они обращались с вопросами о причинах задержки и сроках выплат к учредителю компании Анатолию Кустову, а тот, не скупясь на слова, говорил, что все отлично и завтра все будет.

Понятно стало, что ничего не будет только тогда, когда задолженность перевалила за десятки миллионов, и люди стали массово увольняться, в надежде, что при расчете получат полную выплату по задолженности, ведь личные долги у людей росли прямо пропорционально сумме долга перед ними.

Но, как оказалось, законодательство почему-то работает не всегда и эту обязательную процедуру никто выполнять не собирался, объясняя тем, что денег нет, но вы, как говорится, держитесь.

В суд из всего коллектива обратилось только человек десять, остальные либо все еще надеялись в лучший исход, либо вовсе потеряли надежду в то, что судебное решение может что-то изменить. И, что неудивительно, правыми оказались последние. Ведь, несмотря на то, что обратившиеся в суд дело выиграли, и «Славию» в судебном порядке обязали выплатить долги истцам, на этом все закончилось.

Кроме обещаний. В этот раз компания давала обещания о том, что вот-вот распродадут имущество и тут же все выплатят. С того момента прошло чуть больше года.

Сейчас «Славия» официально признана банкротом, и идет дело о ликвидации производства. А люди все ждут свои кровно заработанные.

К слову, бывшие сотрудники не единственные, кто оказался обманутым. Пострадали также и дольщики 2-й очереди бизнес-центра, которую строила «Славия», так как она до сих пор не функционирует.

Анна Залуговская

[customscript]postcode[/customscript]