На примере работы Центральной избирательной комиссии Беларуси и других государственных органов, власть показала, что контролирует процесс и способна снять с выборов любого претендента, на любой стадии процесса.

Обстановка требует от Минска стратегических решений

Между тем, беря во внимание имеющийся у оппозиции опыт в проведении избирательных кампаний, а также предсказуемость консервативного белорусского руководства в том, что касается методов политического противодействия своим оппонентам, можно усомниться, что день выборов рассматривается оппозицией в качестве финального акта нынешнего противостояния. Скорее плебисцит лишь стартовая площадка, для запуска в общество нового политического бренда и его раскрутки. Если так, то надо признать, что план сработал. Власти не сразу сумели разглядеть нововведения и спохватились, когда трио Бабарико, Тихановский и Цепкало уже вызвало широкий резонанс в обществе.

Оппозиции удалось создать прецедент – визуализировать наличие широких протестных настроений, пробудить в массах интерес к политической жизни.

Даже с учетом потерей от арестов, оппозиция отработала первый этап выборной кампании настолько эффективно, что впору задуматься о присутствии в лагере противников А.Лукашенко очень опытного зарубежного куратора, и, судя по тому, что происходящее резко контрастирует с примитивными прошлыми кампаниями, куратора влиятельного. Разумеется, это не Россия, ибо Москва меньше всего заинтересована в очередной (после Украины) дестабилизации обстановки у своих границ. К тому же, слишком явно и коллегиально поддерживают претендентов от оппозиции ведущие государства Запада (США, Великобритания, Франция, Евросоюз…).

Итак, если выборы только часть плана, то что скрывает верхушка айсберга? Вероятно, главный расчет делается на ухудшение экономического положения страны. Несмотря на бравурные заявления руководства Беларуси о скором выходе из затянувшегося кризиса, экономические показатели продолжают снижаться и предпосылок к обратному не видно. Две стратегические проблемы – зашедшие в тупик переговоры с Россией в энергетической сфере и негативные последствия продолжающейся пандемии – не позволяют Минску рассчитывать на скорые позитивные перемены, а значит, эта тема послужит долгоиграющим сырьем для поддержания в активной фазе социального недовольства среди белорусов.

Что разумного в этих обстоятельствах могло бы предпринять руководство Беларуси?

Наиболее сильным шагом видится интеграция с Россией. Если не в формате Союзного государства, то непременно на площадке Евразийского альянса. Самостоятельно республика вряд ли вытянет. Однако обе интеграционных модели предполагают достаточно плотное слияние России и Беларуси к чему белорусская правящая элита явно не расположена. Минск продолжает жить иллюзиями, вероятно надеясь, что после 9 августа (день выборов) все станет на свои места и жизнь потечет в привычном, устоявшемся за два с половиной десятилетия русле. Совершенно не считаясь с планами оппозиции, которая, как мы уже заметили, затеяла многоходовую партию.

Два откровенных сигнала из Москвы (приглашения А.Лукашенко на Парад Победы и открытие с В.Путиным мемориала под Ржевом), пока еще сохраняют актуальность, а значит, белорусскому руководству не поздно выйти из положения достойно. Промедление же чревато самым непредсказуемым развитием событий, когда придется хвататься за каждую соломинку…