цепь солидарности

О том, что в Гомеле снова организовывается очередная цепь солидарности из женщин, сообщили в социальных сетях. Тех, кто хотел в ней присоединиться, просили подойти на улицу Советскую, 118 к костелу. Планировалось, что акция будет длиться с 13 до 14 часов дня. Но получилось все не так, как предполагалось при организации мероприятия…

В указанное время у костела появилось буквально 15 девушек. В руках они несли белые цветы. Практически одновременно с ними сюда пришли люди, у которых с собой были флаги красно-зеленого цвета. Причем этих людей было намного больше. Тогда девушки, пришедшие для участия в акции солидарности, решили перейти на другую сторону дороги. Группа людей с государственными флагами при этом пошла за ними.

Встреча двух мнений

Оппозиционно настроенные граждане двинулись по Советской улице. Затем к ним стали присоединяться единомышленники. Те, кто нес в руках красно-зеленые флаги, продолжили идти позади. Их количество заметно увеличивалось с каждой минутой. Одни скандировали «За Беларусь» и «За Батьку», другие — «Верым, можам, пераможам» и «Уходи». После лозунги сменялись на «Мы один народ».

Обе группы граждан периодически пытались обратиться друг ко другу и поделиться своей позицией. Но найти компромиссное мнение никому из них не удавалось. Рядом проезжали машины, сигналя, увидев две одновременно идущих толпы людей.

Госавтоинспекция сейчас каждый день получает жалобы на то, что многие водители беспричинно сигналят. Поэтому инспекторы напоминают: сигналить в населенных пунктах разрешено только тогда, когда это необходимо, чтобы предотвратить ДТП. Если водитель нарушает данный запрет, по законодательству его могут привлечь к административной ответственности. Наказанием в этом случае может быть предупреждение или штраф в размере до 3 БВ.

После того, как люди дошли к площади Ленина, те, кто у кого были с собой красно-зеленые флаги, разошлись. Оппозиционно настроенные граждане при этом встали около драматического театра в районе сквера Кирилла Туровского и продолжали скандировать речевки. К ним подходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы напомнить о незаконности подобной акции, а также о том, что они нарушают общественный порядок, а это может повлечь за собой административную ответственность.

цепь солидарности

цепь солидарности

цепь солидарности

цепь солидарности

цепь солидарности