Олег Монгол это блогер – маргинал из глубинки, которому не надо приукрашивать себя и свою жизнь, чтобы оказаться в центре внимания. В его компании есть Безумный Паша и Дикая Иришка. С ними он записывает свои видеоролики.

Блогер Олег Монгол

Друзья – не разлей вода, знакомят аудиторию с нюансами проживания в глубинке России, с тамошними развлечениями и собственными убеждениями. Выкладывание в Сеть видеоматериала помогает этим людям жить, не заботясь о заработке. У них достаточно подписчиков, которые по тем или иным причинам часто заглядывают к ним в блог.

Олег Монгол

Олег Монгол

Детство и юность

О детстве и юности Монгола ничего не известно. Его возраст определить тоже трудно. То, что он проживает в Черногорске в Хакасии стало понятно со временем. Аудитория обратила внимание на блогера благодаря его выразительной внешности и нестандартному поведению в Сети. Появившийся ниоткуда блогер, по-видимому, сам не ожидал такой популярности.

Наблюдая за его жизнью, пользователи пришли к выводу, что близких родственников у мужчины нет. Кто он по профессии и чем занимался в жизни, до сих остается невыясненным, но похоже, что его сознание не было испорчено образованием.

Никто из его окружения или людей, живущих в этом городке, не сообщает в Сеть дополнительных сведений о звезде интернета, похоже, что вся его жизнь так и прошла в тени, никого особо не интересуя.

Блог и творчество

Есть предположение, что этот блог – чей-то проект. Мысль — показать жизнь друзей обществу, навряд ли пришла в голову кому-то именно в этой компании. За ними, похоже, стоит более грамотный и расчётливый человек. Поэтому отсутствуют какие-либо сведения об этих людях, и они никогда не впадают в ностальгию, и не посвящают публику в свою прошлую жизнь.

Наблюдатели делают вывод, что есть человек, который руководит процессом: выбирает место для очередной трансляции, снабжает их водкой, чтобы достичь нужного состояния, а также подбрасывает им темы для обсуждения. Блогер Олег МонголВпервые Монгол появился в «Инстаграме». Это был февраль 2017 года. Видеоролик снимал человек, остававшийся за кадром. За два года число подписчиков у Монгола увеличилось до 150 тысяч, и это, по-видимому, не предел. Оказалось, что многим людям нравится наблюдать за обыденной жизнью себе подобных, теряющих человеческое лицо и оказавшихся в силу каких-то обстоятельств на свалке общества. Монгол не чувствует себя обиженным жизнью. Он рассказывает, что был бойцом UFC, и пытается показать на камеру свое умение. Но его приемы больше похожи на кривляние ребенка перед зеркалом. При этом он называет себя «драконорожденным». Изображение дракона можно увидеть у него на груди и животе. Это давняя татуировка, которую он периодически с гордостью демонстрирует. Монгол, как и вся его компания, ведет далеко не здоровый образ жизни. Его лицо постоянно напоминает о вреде злоупотребления алкоголем. Иногда он меняет имидж, сбривая или отращивая усы, и оголяя макушку. Одет он неряшливо, как обычно одеваются люди, проживающие такую жизнь, — безразлично, неаккуратно, во что попало.

Его жизнь проходит в пустой ободранной квартире без нормальной мебели, где нищета сквозит из каждого угла. Пребывание на улице – это те же неуютные, сумрачные места, мало чем отличающиеся от основного жилища. Жизнь мужчина разнообразит встречами с друзьями, которые могут запросто закончится потасовкой. Но присутствует тут и пьяное веселье, когда душа просит песен и цыганочку с выходом.

Мужчина любит танцевать под знакомые всем мелодии, не стесняясь, что его непрофессиональный танец скоро будет в Интернете. Шутки у компании тоже своеобразные, но, возможно, не стоит быть чересчур придирчивым, ведь кого-то, кто смотрит все это, они веселят.

Своих подписчиков Монгол называет «роднулькиными». Эти люди по сути кормят его. Он передает им приветы и поздравляет с праздниками. В тоже время, он может смачно выматериться в их адрес, зная, что ему все прощается. Для него нет запретных тем. Люди с удовольствием слушают его разглагольствование о спорте, бизнесе, политике, международной обстановке, даже тема суррогатного материнства беспокоит блогера. С упоением он говорит о своей нынешней жизни и сложностях в жизни своих друзей.

В интернете его называют фриком. Такие люди всегда вне общества, вне семьи. Иногда они находят единомышленников, подобных друзьям Монгола. Этим кругом лиц их существование и ограничивается.

Олег Монгол в 2019 году

Пашка и Иришка, когда надо, — рядом. Иногда к компании присоединяется человек с фамилией –это Руслан Гительман. Он приходит, чтобы поучаствовать в веселых посиделках.

Их веселье сразу переноситься в Ютуб, так как делать им больше нечего, как видать и тем, кто за этим весельем наблюдает. Жизнь в кадре веселит компанию. Ходят слухи, что блогера пригласила к сотрудничеству актриса Настасья Самбурская и есть уже отснятый материал с его участием. Акриса действительно намекает, что участвует в каком-то неформате, и выкладывает в Сеть снимки с проекта.

У Могола тоже появились в аккаунте свежие записи с его путешествием в столицу и прогулкам по Москве. Они добавили популярности блогеру. Особенно волнуется его группа «ВКонтакте».

Коллеги тоже используют популярность блогера. Его нестандартную внешность эксплуатируют в мемах, а сюжеты из его жизни становятся основой для комедийных видеороликов.

Олег Монгол

Олег Монгол