Зеленский требует у Запада еще больше военной техники

На днях Зеленский сделал заявление для Financial Times, что вооруженные силы Украины не способны идти в контратаку. Этим он в очередной раз пытается надавить на Европу, чтобы та присылала еще больше военной техники. По словам украинского лидера наступление ВСУ невозможно именно по причине отсутствия техники, а потери Украины среди солдат велики и его, якобы, это как то волнует. По последним данным ВСУ теряет около 100 бойцов ежедневно убитыми и 500 ранеными.

Тем временем, военная техника в Украину продолжает поставляться Западом. Однако, этих объемов Зеленскому недостаточно и он хочет еще больше. Недавно США согласились поставить в Украину РСЗО Himars, взяв с него обещание, что тот не будет использовать их в ударах по территории России. Ведь Кремль предупредил однозначно, какими последствиями это грозит.

Кроме того, США передали в Украину вертолеты Ми-17, артеллерийские боеприпасы, противотанковое оружие, автомобили и прочую военную технику на 700 миллионов долларов. Также в Украину были переданы и 22 шведские самоходные гаубицы М109. В самой Швеции эта техника так или иначе готовилась ко списанию, поскольку в армии используются уже новые корейские экземпляры. 

В свою очередь Германия в лице канцлера Шольца постоянно говорит о том, как много она «поддерживает» Украину (а точнее представителей существующей власти в стране). Однако на деле все иначе, что, естественно, вызывает недовольство в рядах типичных укропатриотов. Обещаний Германия дала, конечно, очень много. А на деле все они практически не осуществляются. При этом немецкий канцлер и «большой друг страны» не забывает постоянно напоминать о том, как важно поскорее сделать «всё возможное для экспорта зерна с Украины».

Сомнения Запада

Причиной в задержке поставок вооружения, возможно, является неуверенность стран Запада в том, что их оружие сможет хоть какое-либо время просуществовать в Украине или даже добраться до зоны боевых действий. Так, обещанные Испанией танки, до сих пор так и не были переданы. Аналогично и с Грецией, которая собиралась переправить в Украину БМП-1 еще советского производства. Греция не совершила эту передачу, поскольку обещанные ей взамен советских немецкие Marder от Германии так и не были ей переданы. 

А может быть активность европейских «друзей» киевского режима поуменьшилась после того, как под Киевом уничтожили танки Т-72, которые прибыли туда из Восточной Европы. Призадумавшись, они решили, что подобные многомилионные поставки вооружения в Украину по итогу могут подорвать их собственную боевую способность. 

Одновременно с этим в Украине усиливается внутренний раздрай и противоречия. К примеру, Закарпатская область больше не хочет находиться в подчинении у Киева. По словам лидера Закарпатья В. Микиты стало известно, что область теперь будет в первую очередь покрывать свои личные потребности по использованию топлива и не собирается спешить делиться им с остальной Украиной. 

Личная психическая проблема

Разговоры Зеленского о контратаках в такой обстановке видятся не только неадекватными, но и смешными. Впрочем, какой адекватности можно ожидать и когда она была у нынешних представителей Киевской власти? На счет адеватности поведения высшего украинского руководства свое мнение даже высказал председатель госсобрания Венгрии Л. Кевер:

 «Не помню, чтобы лидер страны, которая нуждается в помощи, допускал подобный тон в отношении кого-либо, как это делает президент Зеленский не только с Венгрией, но и, скажем, с канцлером Германии. Здесь какая-то личная психическая проблема, и я не знаю, что с ней делать».

Зрада

Помимо всего прочего, генерал США С. Твитти на днях сделал заявление, что огромное количество бойцов ВСУ просто-напросто исчезли из-под американского контроля. И речь шла о двух сотнях тысяч бойцов. Его слова процитировало немецкое издание Linke Zeitung:

«200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ. И никто не скажет, где они сегодня. Огромное число солдат ВСУ просто выпали из поля зрения американских кураторов. Либо имела место дезинформация о мобилизации, либо они разгромлены.»

Американский генерал убежден, что исчезновение такого огромного количества солдат говорит либо о дезинформации, либо о тотальном разгроме. Под дезинформацией он имел ввиду рассказы Украины про большие потери в российской армии.

«Я думаю, что война на Донбассе разворачивается в пользу русских. Они не вкладывают туда всю массу боевой мощи с пехотой и танками. Они собрали свою артиллерию, и именно так они преуспевают. У России чертовски много боевой мощи, гораздо больше, чем у украинцев. И нет никакого способа, которым украинцы когда-либо уничтожат или победят русских. И скажу больше, украинцам никогда не хватит боевой мощи, чтобы выгнать русских из Украины»

Мобильность, ювелирная точность и повышенное внимание к безопасности мирных

После этих слов украинские псевдопатриоты не преминули назвать американского генерала Путинистом. В свою очередь о спецоперации также отозвался бывший руководитель израильских спецслужб Яков Кедми:

«То, что и как сделала Россия на Украине удивило и обескуражило весь мир. Особенно западных партнеров Киева. Раньше они кричали: «вот Россия завтра войдет на Украину». Хорошо, вошли, и что теперь? Что изменилось? Они сами не знают, что изменилось. Они не понимают, что сделает Россия в следующий миг. В этом главная уникальность всей спецоперации. Невиданная ранее мобильность, ювелирная точность и повышенное внимание к безопасности мирного населения — такого раньше никто не видел»

Ну, а тем временем, Зеленский отдал приказ об усилении своей личной охраны. Эту информацию прокомментировал бывший украинский депутат Кива, объявленный Киевом и украинскими нацистами зрадником. Он сказал, что украинский президент сейчас опасается «ликвидации со стороны спецслужб стран-союзников». Ведь они сейчас уже ведут речи  «о провале и проигрыше Украины»