В одной социальной сети 35-тилетний мужчина нанес оскорбления девушке тем, что решил в неприличной форме прокомментировать её фотографию, не постеснявшись оставить в подписи описание подробностей, что бы он с такой “горячей штучкой” хотел сделать. Девушка не растерялась и отнесла скриншоты с оскорбительными сообщениями в милицию. Об этом сообщили в РУВД Центрального района Минска.

Наказание за оскорбление

В ходе проверки, мужчина оправдал свое похабное поведение тем, что, якобы, таким гнусным способом пытался обратить на себя внимание симпатичной девушки. У него получилось – обратил. Теперь за свое неумение вести себя прилично взрослый мужчина заплатит штраф в размере 230 рублей. И это еще мягкое решение, потому как по ст. 9.3 «Оскорбление» КоАП наказание предусматривается до 20 базовых величин. На сегодняшний день это эквивалентно 460 рублям.

В правоохранительных органах рассказали, что люди стали все больше и больше обращаться за защитой своих прав в милицию, вместо того, чтобы вступать в перепалку с оскорбляющим лицом. Жалобы поступают и на неприличные комментарии и сообщения, и на оскорбления со стороны соседей, знакомых и родных. Люди начинают решать подобные вопросы не опускаясь до уровня оскорбителя, а доверяя наказание за подобные слова и поступки органам милиции.

Был даже случай, как в переписке, невестка, ссорясь со свекровью, её обозвала. Та не опускаясь до личных оскорблений, также отнесла переписку в милицию и написала заявление по факту оскорбления.

Фома Аксинский

[customscript]postcode[/customscript]