Сегодня начался судебный процесс над террористкой Дарьей Треповой, которая в апреле этого года взорвала кафе «Патриот» в Санкт-Петербурге. Погиб военный корреспондент и блогер Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин), ранено 52 человека. Бомбу Трепова пронесла под видом подарка — статуэтки, которая была начинена взрывчаткой.

Подрыв был совершен по заданию украинских спецслужб. Непосредственным куратором террористки был Роман Попков, беглый оппозиционер, а на месте ей помогал в организации теракта гражданин Украины Юрий Денисов. Именно он передал ей статуэтку.

С самого начала Трепова в качестве защиты утверждала, что ничего не знала о том, что планируется взрыв. По ее словам, она просто выполняла указания, не подозревая о том, что внутри «подарка» находится бомба.

Однако вся ее деятельность до и после взрыва свидетельствует о том, что Трепова вполне отдавала себе отчет о происходящем. Заранее были подготовлены пути отхода, арендована запасная квартира, куплены билеты на самолет. Это после простого вручения статуэтки она должна была срочно делать ноги из России в стиле шпионских боевиков?

Мало того, сохранилась видеозапись, на которой видно. как ведет себя Трепова в момент, когда Владлен Татарский берет в руки статуэтку. Весь зал сидит спокойно или даже подается вперед. А она — невольно отшатывается и закрывает лицо. Значит, прекрасно знала о том, что должно последовать дальше.

Ну а для тех, кто еще в чем-то сомневался, можем сообщить, что накануне суда Трепову проверили на полиграфе. На вопрос о том, в курсе ли она была, что статуэтка начинена взрывчаткой, девушка ответила отрицательно. Но детектор лжи зафиксировал всплеск показателей.

В общем, понятно, что это был вполне осознанный хладнокровный теракт. Просто она думала, что ее быстро вытащат, увезут на Украину, дадут банку варенья и отправят на курорт. А тут не Канары светят, а нары.

Важно тут не забывать одну вещь. Вот эта самая террористка с пустыми глазами в феврале 2022 года была участницей антивоенных митингов в Санкт-Петербурге и позиционировала себя как пламенную пацифистку.

Как укладывается в головах этих «светлоликих эльфов» пацифизм с терроризмом? Да очень легко. Пацифизм у них распространяется только на избранные народы, список которых удивительным образом совпадает со списком американских сателлитов.

И кого из наших записных оппозиционеров ни возьми, там все та же история. Помните, на московских протестах 2019 года студентка Ольга Мисик вдохновенно читала ОМОНовцам Конституцию, которую якобы нарушил Путин, выдвигаясь на выборы? Ее фото разошлось по всем западным СМИ, и читатели рыдали от умиления.

Когда Трепова совершила теракт, Мисик написала одобрительный твит, где порадовалась смерти Владлена Татарского. Интересно, право «светлоликих» на теракты она тоже в Конституции России вычитала?

К огромному сожалению, приходится констатировать, что настоящим пацифистом оказался один Юрий Шевчук, который в августе 2022 года заявил, что он против любых войн и не поддерживает не только СВО, но и восьмилетнюю агрессию Украины против Донбасса, а также вторжения американцев в Ирак, Афганистан, бомбежки Югославии и далее по списку.

Это да, это пацифизм. А позиция «все правы, кроме России» называется по-другому — русофобия, например. Или нацизм.