Пенсионерку из Мозырского района, убившую свою знакомую, признали сумасшедшей

Похоже, что свои оставшиеся годы она будет находиться в психиатрической больнице.

Суд Мозырского района вынес вердикт по уголовному делу 62-летней жительницы Мозырского районе, которая убила свою знакомую, а затем подожгла ее дом. Согласно решению суда, из тюремной камеры ее теперь переведут в психиатрическую лечебницу.

Известно, что пожилая женщина, обвиняемая за жестокое убийство, проживала в деревне Романовка, которая расположена в Мозырском районе. Ее жертвой стала знакомая женщина, еще старше по возрасту, чем убийца-пенсионерка. Обе они находились на даче, где в один из дней решили устроить совместный отдых за беседами и алкоголем. Чем больше спиртного находилось в крови обвиняемой, тем агрессивнее она становилась. Внезапно женщина несколько раз ударила свою приятельницу по голове железным ухватом, а после подожгла штору и вышла из дома.

Следствие провело комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что женщина в момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии. Эксперты убеждены, что она не осознавала всю тяжесть своих поступков, потому что у женщины наблюдается психическое расстройство, являющееся следствием острого алкогольного отравления.

Учитывая все обстоятельства, судом было вынесено решение из-за невменяемости подсудимой в момент совершения преступления освободить ее от уголовной ответственности. К ней будет применено принудительное лечение в психиатрической лечебнице, где она будет находиться под строгим контролем специалистов. Женщина будет содержаться под арестом до тех пор, пока ее не переведут в психбольницу.

На протяжении 10 дней после вынесения приговора его еще можно обжаловать или опротестовать.