Первые разногласия в стане оппозиционных кандидатов

Первые разногласия в стане оппозиционных кандидатов Выборы в Беларуси

Первые признаки стратегических разногласий, как будто, наметились в стане оппозиционных претендентов на президентский пост. Камнем преткновения стал вопрос инициирования референдума по возвращению конституции 1994 года, которая характерна ограничением полномочий президента страны и отсутствием у русского языка статуса – государственного.

Первые разногласия в стане оппозиционных кандидатов

Идею организации нового плебисцита высказал в своем видео обращении В.Бабарико и думается, что таких заготовок в штабе опального банкира наштамповано не мало. Для оппозиции важно поддерживать заданный ими на старте темп ведения кампании, также как и уровень эмоционального подъема в обществе – власть еще не успела сориентироваться по первой кампании, а оппоненты уже выдвинули очередную инициативу. Разумеется, это все нервирует правящих, выводит их из состояния равновесия и толкает на необдуманные шаги.

А вот В.Цепкало усомнился в эффективности предлагаемой банкиром-арестантом тактики действий, аргументируя свою позицию тем, что для «общего» дела полезней сфокусировать усилия сугубо на президентской кампании. Не исключено, конечно, что со стороны Цепкало это лишь попытка оспорить лидерство. С потерей штабом Бабарико своего босса, пока находящийся на свободе Цепкало получил дополнительные варианты для маневра, что, разумеется, подстегивает его политические амбиции. Впрочем, возможно это не более, чем элементарное желание напомнить о своем существовании, ведь на фоне «мученичества» банкира, персона Цепкало в медиа пространстве откровенно затерялась.

Оцените статью
Наш Гомель - Новости Гомеля сегодня
Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.