В студии «Первого канала» российского телевидения извинились перед Беларусью за сообщение, прозвучавшее в эфире 1 марта. Извинения от имени руководства канала принёс диктор информационный программы «Время» Кирилл Клейменов.

Он напомнил, что прозвучала информация о смерти человека в Беларуси, причиной был назван коронавирус. Позже оказалось, что информация фейковая и, слава Богу, никто не умер. Ведущий программы заметил, что это опасное заболевание повлияло не только на физическое здоровье людей, но и на их поведение. Даже мысль о заразной болезни приводит людей к неадекватным реакциям.

Клейменов заметил, что коллеги из Беларуси эмоционально выразили обиду за ошибочную информацию. Поэтому канал взывает к белорусам с просьбой о прощении. Отмечается, что это была непреднамеренная ошибка. В Беларуси коронавирус никого не убил. Данные о погибшем в РБ содержались в перечне государств, где, по сведениям мировых СМИ, уже имелись первые случаи смерти от коронавируса. Список уже пополнили Австралия, США Таиланд и Беларусь. В следующем выпуске программы Беларусь была исключена из списка. Но Министерство здравоохранения РБ успело обвинить российский канал во лжи. Белорусские ведомства, куда вошли Минздрав, МИД и Мининформ обратились к журналистам с призывом более тщательно проверять информацию, прежде чем та выйдет в эфир. И быть более ответственными.