Политолог Петр Петровский на своей странице в социальной сети facebook дал оценку митингу прошедшему в столице Беларуси.

По первым впечатлениям сегодняшний митинг оппозиции в Минске полностью провальный. В отличие от регионов здесь на акцию пришел исключительно политический бомонд от анархистов до веганов, либералов, лгбт и националистов. Единственное, кто не пришел — это простой народ. Рабочие с заводов, учителя, врачи и простые безработные. Здесь можно узреть причину либо в разительном отличии уровня жизни между столицей и регионами, либо в большом политическом опыте среднестатистического столичного жителя, знающего политических авантюристов не по наслышке. Одним словом политический провал. Тысяча участников на 2-х миллионный Минск — это полный и тотальный провал.

Ранее Петр Петровский давал прогноз на постепенное уменьшение протестной активности на улицах Беларуси.

В связи с задержанием представителей радикальной оппозиции, а также анархистов и ульраправых с одной стороны, и замораживанием действия Декрета №3 с другой, акция 15 марта в Минске будет представлять больше разговоры рассерженных горожан, выпускающих пар. На акцию придут 5-10 тыс. чел. После ее проведения протест начнет спадать, выдыхаться. В среде участников акций и им сочувствующих произойдет психологическая разрядка. 25 марта на улицы Минска выйдет такое же количество людей. А 26 марта в регионах соберется от 100 до 1000 участников. При этом власть будет и дальше блокировать радикалов, включать административный ресурс идеологической вертикали по работе в трудовых коллективах, а также проводить разъяснительную работу через СМИ.

[customscript]postcode[/customscript]