02.05.2016     0
 

Питбуль напал на беременную женщину. Ей пришлось ампутировать обе руки


Питбуль напал на беременную женщину

29 апреля в деревне Деревная Барановичского района, питбуль напал на беременную женщину, в результате чего 32-летней Елене Бушкевич врачи отняли обе руки. Что явилось причиной такого агрессивного поведения животного, пока остается загадкой. По словам соседей, собака никогда не причиняла никому неудобств и постоянно находилась то в вольере, то в доме. Питбуль Ричи принадлежал сожителю Елены и его отцу, которые все вместе жили в одном доме. На момент случившегося, в доме, кроме Елены никого не было. Как сообщает участковый инспектор, женщина выпустила собаку погулять во двор, а когда стала загонять его обратно в дом, шлепнула ее тапкой, чтобы та скорее шла. В этот момент питбуль и накинулся на Елену и начал ее терзать.  Когда соседи заметили происходящее, они отогнали собаку и вызвали карету скорой помощи.

Сергей Лимунов, сожитель пострадавшей, рассказал, что к моменту его приезда, собака была абсолютно спокойной. Стоит отметить, что соседи связывают такое поведение собаки с нетрезвым состоянием женщины, которая по их словам любила выпить, даже находясь в «интересном положении»: «Сергей, хозяин собаки, не употребляет алкоголь вообще, а она неровно дышит к водке, несмотря на то, что беременная. А при виде пьяных даже служебные собаки встают на дыбы». Да и сама Елена призналась в больнице, что накануне «выпила около 400 граммов вина».

По словам медиков, женщина находится в тяжелом и шоковом состоянии, беременность удалось сохранить, Елена находится на середине срока, однако говорить о том, сможет ли она доносить мальчика, врачи пока воздерживаются.

Что касается собаки, то питбуль пока остается дома, под распиской хозяина, однако через десять дней ее планируют усыпить.

Однако волонтеры настаивают на том, что в случившемся вина не только животного. Собаки бойцовских пород требуют к себе повышенного внимания. В данном случае, по словам кинологов, воспитанием собаки никто не занимался, а это является неотъемлемой частью его содержания.

Как рассказала Вероника Хацкевич, руководитель благотворительной организации «Эгида», они вносили предложение о том, чтобы на заведение таких собак выдавалось определенное разрешение. Главными требованиями были прохождение кинологической школы, чтобы хозяин смог обучить питомца элементарным командам и справка из наркологического диспансера.

Пока подобного рода предложения не нашли своего отражения на законодательном уровне, и мы, к сожалению, нередко становимся свидетелями таких ужасных историй.

comments powered by HyperComments

Социальные сети