На трассе Кобрин-Гомель, которая пересекает границу с Российской Федерацией, сотрудниками ОТРЗ Добрушского РОВД был остановлен автомобиль «Вольво F12», укомплектованный полуприцепом «Шмитц S01».

35 коров пытались незаконно пересечь границу

В данном полуприцепе были обнаружены 35 коров и быков общей стоимостью 25 549 белорусских рублей. Такая информация стала известна от официального представителя УВД Гомельского облисполкома Анастасии Макеевой.

В остановленном транспортном средстве вместе с водителем ехал владелец рогатого скота, который оказался индивидуальным предпринимателем из Кобрина. Мужчина сообщил, что осуществил закупку коров у жителей Брестской области с целью последующей продажи. Однако ни ветеринарного сертификата, ни других документов, которые могли бы подтвердить законность покупки животных, предприниматель предоставить не смог. У него на руках была только товарно-транспортная накладная, в которой был указан конечный пункт доставки коров – деревня Тереховка. Там, по его словам, автомобиль должен был встретить получатель груза из Санкт-Петербурга.

Куда доставляли груз?

Старший оперуполномоченный группы БЭП Добрушского РОВД майор милиции Павел Чекмарёв рассказал, что к тому моменту, когда автомобиль задержали, все возможные повороты к деревне Тереховка транспортное средство уже проехало. Этот факт навел сотрудников РОВД на мысль о том, что конечным пунктом доставки груза является вовсе не Тереховка, а Российская Федерация.

В результате по факту нарушения правил торговли на предпринимателя составили административный протокол согласно ч.4 ст.12.17 КоАП Республики Беларусь. Таким образом, мужчине может быть назначен штраф в размере до 50 базовых величин. Дальнейшая судьба рогатых животных также будет решаться в судебном порядке.