06.09.2017     0
 

Шойгу: подготовка к учениям «Запад-2017» близится к завершению


Стало известно, что подготовка к совместным военным учениям России и Беларуси «Запад-2017» подошла к своему завершающему этапу. Эту информацию 5 сентября 2017 года в рамках селекторного совещания сообщил глава минобороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Подготовка к учениям "Запад-2017"

Со слов министра эти крупные военные учения дадут возможность вооруженным силам обеих стран отработать необходимые совместные маневры с целью обеспечения Союзному государству достаточную военную безопасность.

Шойгу сообщил, что будущие учения «Запад-2017», которые пройдут в период с 14 по 20 сентября, станут наиболее важным комплексным мероприятием по подготовке Вооруженных сил двух союзных стран в этом году.

Кроме того, глава Минобороны РФ рассказал, что в период с мая по август было проведено 18 учений, как стратегического и морально-психологического, так и материально-технического и медицинского обеспечения. В процессе проведенных учений проверили готовность войск, которые привлекаются к учениям, провели мероприятия по их всестороннему обеспечению.

Помимо этого, развернули системы управления радиоэлектронной борьбы, а также радиационной, биологической и химической защиты. Еще были отработаны задачи по созданию запасов материальных средств обеспечения. Из этого количества учений, четыре было проведено совместно с белорусскими вооруженными силами.

Все готово к учениям «Запад-2017»

Касательно общих российско-белорусских учений «Запад-2017» сообщали, что проходить они будут на шести полигонах Беларуси и трех России. В военных маневрах примут участие приблизительно 7200 военных Беларуси и около 5500 российских военнослужащих.

Задействуют в учениях практически 70 единиц авиатехники и почти 680 боевой, включая танки в количестве 250 единиц. Кроме того, используют двести орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 10 кораблей. Общее количество техники и войск, которые будут привлечены к учениям, не превысит установленный уровень. За соблюдением этих правил будут наблюдать иностранные партнеры.

Будущие российско-белорусские учения по непонятной причине рождают у стран Запада необъяснимые беспокойства. Апогеем страхов стали слова главы минобороны Польши Антони Мачеревича о том, что военные силы России могут задержаться в Беларуси и после окончания учений. На эти слова российский посол в Минске Александр Суриков сделал заявление, что войска России не планируют никаким образом оставаться на территории Беларуси. После учений они сразу в полном составе возвратятся обратно.

Заявление Александра Сурикова подтверждает начальник генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев, сообщив, что все российские военнослужащие, а также оружие и военная техника вернутся обратно в Россию до 30 сентября.

Российские и белорусские Министерства обороны и иностранных дел уже не в первый, и даже не в десятый раз разъясняют, что предстоящие учения несут исключительно оборонительный характер и не являются угрозой для других стран.

Касательно постоянных вынужденных оправданий на тему будущих учений, глава Беларуси Александр Лукашенко на днях высказал свое мнение:

Хватит оправдываться — оборонительный характер наши учения носят. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует, мы ее будем учить воевать. На всякий случай

comments powered by HyperComments

Социальные сети