Серийного отравителя задержали в Москве. Марат Сабанов подсаживался в кафе к посетителям и незаметно добавлял им в напитки психотропные вещества. Также, он выбирал жертв на улице и предлагал им лимонад. Действие было мгновенным. Молодые люди падали без чувств, а предприимчивый преступник грабил их.

Был случай, когда одновременно лишились чувств сразу трое человек. Забытье наступало мгновенно люди как бревна падали на асфальт, и преступнику оставалось только сложить их вещи в сумку. Серийного отравителя застали прохожие в момент грабежа, и вызвали полицию. серийного отравителя СабановаСабанов не признает свою вину. Он говорит, что сумка не его, и он просто собирал вещи, чтобы те не потерялись. Себе он брать ничего не собирался и даже ждал полицию на месте происшествия, услышав, что прохожие собирались ее вызывать. Марату Сабанову 26 лет, он приехал в Москву из Кабардино-Балкарии. Мать подозреваемого в грабеже парня рассказала журналистам с Telegram-канала Baza, что ее сын всегда хотел стать полицейским. Он пытался осуществить свою мечту и поступил в Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД, но вуз вскоре закрыли и Сабанова перевели в филиал Московского юридического института предпринимательства и права. У него за плечами служба в МВД. По непроверенным данным, он служил в подразделении Росгвардии, которое охраняло Ленинградскую АЭС. На страничке в соцсети парень выкладывал фотографии, где он стоит в форме со знаками отличия, свидетельствующими о звании младшего лейтенанта.

В Москву парень приехал после завершения учебы в вузе, но в полицию его не взяли из-за отсутствия прописки. Сабанов решил подработать в «Пятерочке». Журналисты нашли его резюме на портале поиска работы. Там он указывает, что имеет бригаду из 12 человек и имеет опыт грузоперевозок. Его страничка в соцсети свидетельствует о живом интересе к исламским традициям, у него целая коллекция аудиозаписей мусульманских проповедников. Собеседники в соцсетях часто зовут его моджахедом. Одна из его жертв отравителя до сих пор находится в больнице. Врачи говорят, что девушка долгое время была в коме. Сейчас она с трудом передвигается по территории лечебного учреждения.