Стало известно, что в больнице 22 мая скончалась последняя из членов команды документалистов, которые снимали в Гомеле фильм про COVID-19 и попали в ДТП, возвращаясь домой.

Напомним, что Любовь Земцова, работавшая в команде кинорежиссером проекта «Неизвестная Беларусь», в рамках которого должен был выйти документальный фильм о том, как гомельские волонтеры помогают медикам спасать жизни людей, с остальными членами группы попала в аварию в Пуховичском районе на трассе Гомель — Минск. Тогда, возвращаясь со съемок, 14 мая двое членов команды погибло сразу, а ее в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

По имеющимся данным, на автомобиль группы в тот вечер со встречной полосы выскочила машина Rover, которой управлял 20-летний гомельчанин. Два члена команды документалистов Владимир Михайловский и Максим Гавриленко погибли на месте, как и водитель Rover-a. В течение нескольких дней медики пытались спасти жизнь молодой девушки в реанимационном отделении минской больницы, однако, увы, это не удалось, несмотря на все старания врачей.

Этот фильм должен был стать пятым в цикле «Неизвестная Беларусь», но теперь он так и останется незавершенным.

В данный момент следственным комитетом по факту ДТП заведено уголовное дело, согласно части 3 статьи 317, которая предусматривает нарушение правил дорожного движения, приведшее к смерти людей.