Чем больше мы наблюдаем за истеричной милитаризацией Польши, чем сильнее руководство в Варшаве пытается испортить отношения с Белоруссией и Россией, тем отчетливее становится простая вещь: подобные шаги в корне не выгодны рядовым полякам, но очень на руку кому-то, кто оторван от реальной жизни в этой стране.

К подобному выводу, только с большей конкретикой, пришел польский же политолог Даниэль Микусек в фире телеканала ОНТ. Эксперт буквально назвал свою страну «отсталой колонией США», а Моравецкого обвинил в слепом преследовании американских интересов. В частности Микусек предположил, что именно Вашингтон руками марионеточных польских чиновников провоцирует проблемы на Польско-Белорусской границе. Правда байденовские советники не учли один «тонкий» нюанс: Польша погрязла в долгах перед Китаем, а полностью закрыть границы — значит поставить крест на китайском проекте нового «шелкового пути», который проходит в том числе по нашей и по территории и Польши.

Версию с колониальной зависимостью «гиены Европы» от США подтверждает и лейтенант запаса Петр Повалка, прослуживший в польской армии более 15 лет. Мужчина подметил интересный факт: американским военным, которые находятся в Польше, разрешено абсолютно всё, вплоть до стрельбы (охоты) в лесных массивах. На них даже не распространяется запрет на посещение лесов в сухой период.

Так кому принадлежит польская земля? Уж точно не полякам.