11.03.2018     0
 

«Поломали всё, до чего смогли дотянуться». Гомельчанка с украинцем сняли квартиру, но, поругавшись с хозяйкой, съехали без предупреждения


Резонансный случай произошел в российском городе Пенза. Местная жительница просит помочь установить местонахождение гомельчанки, которая снимала у неё жильё вместе с гражданским мужем-украинцем. После их внезапного отъезда в квартире обнаружили настоящий погром.

Со слов хозяйки Яны, молодые люди Ольга и Роман заселились полгода назад. Жилищные условия их устроили, и они заключили договор (на имя гомельчанки – прим. ред.). Первые два месяца прошли спокойно, но затем стали наблюдаться задержки с оплатой аренды. Впоследствии, задолжав за месяц, новая ячейка общества просто-напросто сбежала, устроив в квартире пожар, изрезав натяжные потолки и поломав всю мебель. Как издевательство, Ольга обнаружила оставленную записку в духе «мразь, мы жили без света и холодильника, найди меня теперь, если сможешь».

Записка, обнаруженная хозяйкой квартиры

– 25 февраля они ещё были в квартире. В 12:15 я к ним приехала, забрала квитанции и сделала фото счетчика. До 28-го они должны были перевести деньги, но так этого и не сделали. Муж работал, не было времени на них. В свой первый выходной мы поехали к ним, это было вечером в понедельник, 5 марта. Подошли к квартире, пытались дозвониться, но бестолку. Открыли почтовый ящик – он был пуст. Стучали в дверь, там не открыли. Открыли своим ключом, увидели весь беспорядок, решили дальше не проходить, а утром вызвать полицию и всё рассмотреть. Вышли из квартиры, пообщались с соседкой и уехали.

Было

Стало

На следующий день Яна вызвала полицию. Правоохранители всё осмотрели и приняли заявление. Разгром женщина зафиксировала на камеру. Интересно, что в квартире остались некоторые вещи теперь уже бывших постояльцев. Видно, что съезжали они в спешке.

Роман и Ольга

Нам удалось связаться с Романом, который рассказал свою версию.

– А я утверждаю, что это не квартира, а клоповня… Там живут клопы, месяц мы сидели без света, плохая проводка, он (хозяин – прим.) ничего не ремонтировал. После столкнулись с нерабочим холодильником. Свои обязанности он не выполнял, а вот плату, в свою очередь, мы всегда вносили! Ольгу он не зарегистрировал, как полагалось, за что предусмотрен огромный штраф… Возможно, они таким образом пытаются с нас выудить деньги, так как квартира находится в ужасном состоянии, и сделать ремонт за наш счет. Первого, рано утром, мы вообще уехали из Пензы в Гомель и до этого нас достаточно долго не было.

– Когда уезжали, квартира была в нормальном состоянии?

– Да. Ну как в нормальном… Но вот не в таком, как на фото, что вы показали.

Было

Стало

Отметим, что в процессе переписки молодой человек уходил от ответов на некоторые неудобные вопросы и переводил тему. В заключение же написал: «Удачи ребятам, Ольга в свою очередь тоже займется, вот только пусть докажут, что это мы».

Спустя некоторое время Ольга также вышла на связь.

– У нас были постоянный проблемы с этой квартирой. При этом хозяйка пишет, что это всё я лично сделала. Вы смеётесь? Я девочка, во мне весу 50 кг. Она мне вчера при телефонном разговоре сказала, что я съела кота, приготовив его как шашлык на кухне… Как вы считаете, этот человек вменяем?

Было

Стало

Стало

– Вы сейчас в Гомеле?

– Я в Гомеле.

– Вы не оставляли в квартире записку после отъезда? В полиции, со слов Яны, говорят, что почерк ваш.

– Эм, нет.

Так как время было позднее, продолжить общение и выяснить больше деталей мы договорились на следующий день.

Но утром это сделать не удалось. Все странички в соцсетях оказались удалены.

Это хозяйку квартиры не удивило. Как рассказала Яна, ей сообщили, что пара до сих пор может находиться в Пензе. Было несколько звонков её знакомым, когда молодые люди искали новую квартиру. С помощью сарафанного радио удалось установить и место работы «квартирантов». Он работал продавцом аксессуаров для смартфонов, а она трудилась парикмахером.

В последний момент перед публикацией материала выяснились некоторые детали.

Девушка по имени Тарья сообщила Яне, что молодые люди всё-таки уехали из Пензы:

– Добрый день. Я по поводу тех ****. Он на Украину уехал. Она – в Беларусь. Вряд ли вы их найдете. Они даже начальнику своему должны. Работали оба в ПП «Метстрой», туда обратитесь. Тут только если самим в Беларусь ехать за ней, у вас в договоре должна быть её прописка.

Пару её одноклассниц сказали, что она да, в Гомеле. Роман давно на Украину рвался, его знаю лично. Он пришибленный, они даже на корпоративе умудрились подраться. Всё пропивали, дрались постоянно… Вот её стоит поискать, она не одним вам так нагадила. Ну, мы видели, она вечно то с фингалами, то ободранная вся ходила.

<…>.

Яна:

– Поэтому видимо и нашли штыковую лопату, замотанную в целлофан и грязную обувь в земле, спрятанную в платяном шкафу. Нацистская символика, его два блокнота с разными номерами телефона.

Тарья:

– Он раскапывал могилы. Да. По пьяни очень явно намекнул. Заявлять в полицию не стала, так как доказательств нет.

progomel.by

comments powered by HyperComments

Социальные сети