Красной линией для России является подлетное время ракет НАТО, неоднократно говорил Владимир Путин. Особенно, если это ракеты с ядерными боеголовками. И вот из Варшавы звучат настойчивые призывы к Америке наглым образом пересечь эту красную линию.

Польский вице-премьер Ярослав Качинский выдал следующий перл:
«Если американцы нас бы попросили разместить в Польше атомное оружие, мы были бы открыты для этого. Это существенно бы усилило сдерживание Москвы».

Напомним, что Польша имеет непосредственную границу с Россией и Белоруссией. То есть вплотную примыкает к Союзному государству.

И еще напомним, что когда полвека назад СССР поставил ракеты на Кубе, то Пентагон требовал от Кеннеди немедленно начать третью мировую войну. И в первую очередь стереть с лица земли саму Кубу. Только готовность Хрущева пойти на переговоры удержала американского президента от подобного шага.

Мало того, не последнюю роль в решении России начать спецоперацию на Украине сыграли планы Киева обзавестись атомным оружием, которые неоднократно озвучивались за последнее время.

Качинский хочет принести в жертву Польшу?

А теперь вопрос: Качинский действительно хочет принести в жертву Польшу? Или он думает, что Москва будет безучастно смотреть, как прямо у нее под боком базируются ракеты с ядерными боеголовками? Он не понимает, что реакция будет точно такой же, как если бы российские ракеты с ядерными боеголовками появились бы на территории Кубы?

Хотя ответ на самом деле простой.

Ничего такого он не думает. Более того, он наверняка уверен, что США не будут никаких ракет размещать в Польше. Просто Европа, включая Польшу, абсолютно перестала заботиться о реальном содержании своих трескучих фраз. И это страшно.


Страшно, потому что рядом с нашим Союзным государством располагается сосед, который ни за что не отвечает. Который легко ставит подписи под документами, а потом их не соблюдает (Янукович подтвердит). Тот,который выносит приговоры, основываясь на «хайли лайкли» (а если проще — «мне кажется»). Который на страницах своих СМИ тиражируют любые фейки, не удосуживаясь их проверкой.

И как с ними тогда разговаривать? Как доверять? Как договариваться о чем-то?