13.09.2017     0
 

Польше нужен психиатр


Последнее время возникает ощущение, что польским политикам необходима помощь психиатров. Возможно, это смогло бы помочь светлым головам польской власти справиться с навязчивой идеей преследования и синдромом жертвы. Эти психические расстройства все больше и больше проявляются различными симптомами. Так, к примеру, жажда репараций обуяла польскую элиту и сейчас они требуют возмещения чуть ли не у всех стран-участников Второй мировой войны.

Польша

На каком основании, спросите вы? Польский парламент утверждает, что больше всего во Второй мировой войне пострадала именно Польша. Ну, и соответственно, для того, чтобы облегчить страдания, им надо бы выплатить репарации, да побольше. Причем, платить, по их мнению, должна не только сама Германия, которая оккупировала польскую территорию во времена той страшной войны, но и Россия, освободившая её от фашистских захватчиков.

Польские власти во всеуслышание говорят, что Вторая мировая была начата не только Германией, но СССР, якобы, поспособствовавший этому. Ну а Россия, раз является преемником Советского Союза, значит должна Польше ответить за произошедшую войну.

Польские политики даже назвали уже сумму репараций, которые Германия обязана ей выплатить – всего то почти 50 миллиардов долларов. Сколько денег Польше должна Россия, пока еще не называли, но некоторые специалисты говорят, что сумма выплат, родившаяся в головах польских властей, может составить под триллион долларов. Хотя тут неточно…может и больше. В зависимости от влияния луны и геомагнитных бурь на тот момент. Обычно такие факторы оказывают усиливающее воздействие на ход болезни.

Деньги на лечение?

Психологи оценивают сложившуюся обстановку и поведенческие факторы польской верхушки, как схожую с массовым психозом на почве обострившегося синдрома жертвы. Нынче медицина шагнула далеко вперед и случается, что удается помочь пациентам решить подобные проблемы. В таких случаях обычно ищут корень проблемы в детском периоде больного. В данной ситуации, целесообразно рассматривать проблемы “детства” Польши, которая полностью переполнена обидами на Русь с незапамятных времен.

Любопытно то, что обиды, возникшие у Польши на Россию, чаще всего были спровоцированы агрессивным поведением самой Польши. Очень хотелось ей получить хотя бы кусочек бескрайних российских просторов, и как не изворачивались, как не старались – не вышло. Вот оттуда и горечь обид – от несбывшихся чаяний и нереализованных “хотелок”.

Как известно из истории, у Польши никогда не получалось реализовать свои амбиции в полной мере и давняя мечта подмять под себя Россию, так и осталась несбывшейся мечтой. Это и поспособствовало развитию глубокого психологического комплекса, который по сей день не позволяет вести адекватный взрослый диалог между двумя странами.
Видимо именно в этом комплексе Польша винит Россию и оттого требует себе денег…вероятно на лечение?

Стоит заметить то, что Россия при всей этой катавасии не имеет, и не имела к Польше никаких претензий. Скорее наоборот, относилась где-то с пониманием, где-то с терпением…ну как иначе? Зачем провоцировать болезнь? Однако, как оно часто бывает в жизни, купировать заболевание удается не всегда даже самым терпеливым отношением. Обострения продолжают возникать систематически, а скачки температуры, возникающие в среде польских умов, проявляются с завидной регулярностью…

comments powered by HyperComments

Социальные сети