Сегодня на улицах Донецка отсутствует оживление выходного дня. Людей много, но все они печальны и озабочены. У многих в руках букеты цветов с траурными лентами.

Захарченко

Все они идут в направлении оперного театра, где проходит прощание с главой самопровозглашенной Донецкой республики Александром Захарченко.

На церемонию прощания пришли депутаты, министры, чиновники местной администрации. Много военных людей, учащихся вузов и школьников. Есть представители других государств.

Людей тысячи. Смерть Захарченко была неожиданной и трагичной.

Министр доходов и сборов, зампред Совета Министров ДНР Александр Тимофеев, находившийся во время взрыва в кафе рядом с главой республики, также был на церемонии прощания. Он встал с больничной койки, чтобы проводить в последний путь человека, с которым судьба и война свели на всю жизнь. Министр пострадал во время взрыва, но остался жив. На похороны он пришел в бинтах с обожженным лицом.

По всему городу введено усиленное патрулирование правоохранителей и военных. Центр города перекрыт. Остановлено движение транспорта.

Траурная процессия направилась к кладбищу «Донецкое море», где погребены герои республики Арсен Павлов и Михаил Толстых. Теперь у народной республики есть своя аллея славы – Аллея Героев.

Захарченко Захарченко

Захарченко

Захарченко

Захарченко

Собравшиеся почтили память погибшего салютом.