10.09.2017     0
 

После военных учений «Запад-2017» ордена дадут прибалтам и украинцам


В ходе видеомоста Москва-Минск белорусский эксперт — директор Центра изучения внешней политики и безопасности Сергей Палагин – высказал мнение, что некоторым лицам в странах Балтии и Украины могут вручить государственные награды за то, что они проводили широкую “информационную компанию” и этим, якобы, повлияли на то, что Россия вывела свои войска с территории Беларуси после российско-белорусских учений «Запад-2017».

Запад-2017

На презентации доклада «Интересы НАТО на западном фланге постсоветского пространства», который подготовил Центр изучения перспектив интеграции, Сергей Палагин высказал свое мнение о том, что у него нет никаких сомнений в выводе российский войск с территории Беларуси после проведенных учений. Однако он считает, что некоторые представители Прибалтики и Украины расценят это, как свою заслугу, и кто-нибудь по этой причине получит орден.

Никто, в общем-то, даже военнослужащие НАТО, и не сомневаются в том, что по завершению военных маневров «Запад-2017» российские войска возвратятся обратно. Но что последует за этим? Вероятно, зададут вопрос: а почему Россия прекратила свое наступление и покинула территорию Беларуси?

А выйдет все так, что российские войска вышли с территории Беларуси, якобы, по той причине, что подняли информационный шум и этим испугали власти России. Вот если бы представители Прибалтики и Украины не постарались, то они тогда уж точно пошли бы дальше.

Ордена за спасение

Сергей Палагин считает, что наверняка уже сегодня подготовлены какие-то награды, которые раздадут определенным лицам за их успехи, а конкретнее — «за спасение мира в Восточной Европе».

Также эксперт убежден, что даже после завершения учений ситуация не упростится, а будет создана какая-то еще причина для информационной атаки. И снова всем придется в этом принимать участие.

Стоит напомнить, что с 14 по 20 сентября будут проходить совместные учения России и Беларуси «Запад-2017». В военных маневрах будут участвовать около 13 000 военных и примерно 680 единиц военной техники. Для наблюдения за учениями пригласили представителей зарубежных стран и НАТО. О предстоящих учениях максимально прозрачно была предоставлена соответствующая информация. Однако это не помешало западным СМИ и иностранным политикам “накручивать” их масштабы.