13.04.2016     0
 

Пожар на обойной фабрике «Фокс» в Гомеле мог стать следствием конкурентной войны


Крупный пожар в центре Гомеля 1Днем во вторник в центре Гомеля загорелся цех частной обойной фабрики «Вимала», которая входит в структуру известного производителя обоев «Фокс». Предприятие горит уже не первый раз, но сейчас пожар был особенно крупным. С пламенем боролись 16 машин спасателей, в том числе восемь автоцистерн. Полыхала кровля производственного здания, часть едкого дыма опускалась вниз, заволакивая улицы. Внутри горящего здания находилось оборудование по производству обоев. К моменту прибытия спасателей уже горела кровля, а внутри цеха все было в дыму. В результате пожара повреждена крыша на площади 1500 метров.

— Предварительный ущерб составил 1 млрд. рублей, продукция не пострадала, часть сырья залита водой при тушении. Наша версия — поджог, от других причин крыша никак не могла загореться, — рассказывает «КП» директор «Фокса» Павел Капчевский. — У нас есть свидетели, которые видели одного из работников фабрики, имевшего доступ на крышу накануне ночью. Днем работники заметили огонь посередине кровли. Возможно, поджог устроили в рамках корпоративной войны, которая сейчас ведется против нас.

Директор предприятия отметил, что продукция пользуется большим спросом, более 90% ее идет на экспорт, работники имеют высокую зарплату, а прибыль предприятия могла бы быть еще выше, если бы не корпоративные войны.

Кстати, пока десятки спасателей тушили огромное пламя, работники фабрики отгоняли журналистов от ворот. Чтобы помешать фотографировать пожар, охранники затянули решетку забора обоями, а тех, кто залез на ворота, чтобы продолжать снимать, пытались сталкивать рулонами обоев и били палками по рукам. А еще — показывали на камеры неприличные жесты и нецензурно выражались.
работники фабрики Фокс отгоняли журналистов от ворот— Пожар — это горе, поэтому наши работники стремились уменьшить ажиотаж, и сделать так, чтобы никто не мешал тушить огонь. Но если кто-то из них поступил не совсем корректно — приносим наши извинения, — сказал директор «Фокса».

На фабрике отметили, что на месте ЧП работали не только спасатели и милиционеры, но и сотрудники КГБ. Правоохранители пока проверяют версию о поджоге.

comments powered by HyperComments

Социальные сети