Любопытную статистику привел Государственный пограничный комитет Беларусь. По его данным, за минувшую неделю количество иностранцев, въезжающих в страну со стороны Евросоюза выросло почти на треть — до тридцати процентов. Причем основную массу составляют жители Литвы и Латвии.

Прибалты хлынули потоком в Беларусь

В качестве причины в СМИ обычно указывают на отмену Минском ковидных ограничений с 3 апреля. Мол, вышли послабления, вот и потянулись прибалты.

В принципе, да, но есть нюанс. Мы же помним, что в Европе идет масштабная демонизация как России, так и Белоруссии на фоне продолжающейся СВО на Украине. Особенно в этом плане усердствует как раз Прибалтика.

А тут, как только шлагбаум приподняли, так сразу целый поток страждущих хлынул в Синеокую. Такое ощущение, что все это время по ту стороны «ленточки» стояли на низком старте целые толпы соседей. С чего бы это?

Причина на самом деле проста. Санкции, о чем у нас почему-то не так часто говорят, сильно бьют по самому Евросоюзу. Там идет ощутимый рост цен. Растут тарифы, поднимается стоимость бензина (это вообще больное место), а еще — дорожают продукты.

Так вот, гости из Литвы и Латвии мчатся в Беларусь, чтобы залиться под завязку на автозаправках дешевым топливом и затариться в ближайших супермаркетах. И это, кстати, многое говорит о том, кому в реальности приходится платить за санкционную войну, развязанную Западом.

Прибалты хлынули потоком в Беларусь

Как обычно, страдают простые люди. Причем в первую очередь именно население европейских государств.

Впрочем, у нас по этому поводу иллюзий быть не должно. Жизнь на Западе будет ухудшаться с каждым днем, но пропаганда там работает четко и главными виновницами этого ухудшения все равно назначат Москву и Минск.