Последнее время на Украине и не только активно шло обсуждение скандального законопроекта, предусматривающего резкое ужесточение ответственности для уклонистов, снятие барьеров для призыва инвалидов отдельных групп, а также возможность призыва на войну женщин.

Собственно, все это и так происходит сейчас в соседней стране с подачи действующего в Киеве неофашистского режима. Однако, репутационные риски в случае официального закрепления распространенной практики слишком велики. Даже публичное обсуждение подобных мер уже привело к еще более активному бегству украинских граждан за пределы Украины. А разговоры о возможной принудительной мобилизации украинских беженцев при содействии властей стран Запада окончательно подрывает доверие к западным «демократиям».

Пришлось документ срочно отправлять на доработку. После «закрытого» совещания.

Правда, никто из официальных лиц в Киеве не сказал точно в какую сторону будет дорабатываться законопроект. Учитывая растущие потери Украины на фронте и нарастающие экономические трудности в тылу, серьезного смягчения подходов ждать не стоит. Не для того в Незалежной «изборели» женский бронежилет, чтобы потом оставить прекрасную половину человечества в покое…

А может быть «могилизацию» ужесточат? А вот в это верится уже легче. Почему бы Зеленскому, принявшему очередную «дозу», не распорядится о призыве детей? Тем более, в мировой фашисткой практике подобное уже было.

По заявлениям местных чиновников, военные требуют свежего пушечного мяса в объеме 500 тысяч душ. Примерно в такую цифру оцениваются уже имеющиеся потери Украины в рамках предыдущих волн мобилизации.

Верит ли кто-то в то, что плохо мотивированная, набранная путем отлова на улицах, вооруженная остатками былой натовской роскоши армия имени Залужного изменит ход войны? Никто не верит! Тогда зачем весь этот фарс? Цель простая: нанести как можно больший вред России в угоду Западу и с целью обогащения отдельных кланов (Байдены, Соросы и т. д.). На повестке дня только один вопрос: кто из украинцев будет оплачивать кровью этот «банкет»: мужчины, женщины, инвалиды, дети?