09.10.2019     0
 

Про Заворотнюк готовят поминальную передачу


Смерти, тяжелые болезни и несчастья известных людей незаметно стали в нашем обществе использоваться в качестве рекламного трюка для отдельных телеканалов, не говоря уже о пиаре на этом желтой прессы. Авторы подобных передач эксплуатируют и поощряют самые низменные чувства людей – нездоровое любопытство и желание посплетничать, которые осуждаются даже в Библии.

Актера Александра Числова привезли в студию обездвиженым за три дня до смерти

Недавно примером такого смакования на телевидении стала смерть известного актера Александра Числова. Его уже в предсмертном состоянии выкатили на инвалидной коляске в центр студийной площадки на всеобщее обозрение. Не трудно догадаться, что это был очередной эфир скандального проекта Андрея Малахова.

После этого зрителям показали, в каких условиях умирает этот человек. Камера безжалостно высветила нищету и хаос в квартире тяжело больного актера, пересчитав чуть ли не всех насекомых, обитавших рядом с ним. Также, зрителям зачем-то продемонстрировали изможденное полуобнажённое тело актера.

Положительным во всей этой истории было лишь то, что человека после передачи уговорили лечь в больницу. Но его пребывание там оказалось недолгим. Числов скончался через три дня после эфира.

При этом, смерть не завершила эпопею, начатую Малаховым. Авторы передачи выжали все из этой темы, периодически возвращаясь к ней, и подогревая интерес публики яркими анонсами. Так были выдвинуты версии смерти актера. Действительно, он опасался, что его убьют из-за причитающихся ему квадратных метров московской жилплощади. В связи с этим, авторы программы примерили эту версию на всех родственников покойного.

К тому же, в «Прямом эфире» был озвучен диагноз смертельной болезни, от которой умер Числов. При этом, авторы программы упустили из виду, что человек старался скрыть свое состояние и свой диагноз от публики. Даже старенькая мать актера не знала, от чего умер сын. Но «заботливые» продюсеры исправили положение. Они отправили ее с диктофоном в кармане к лечащему врачу Числова.

Полученные сведения тут же обсудили «эксперты» в студии. Они тут же разложили по полочкам, что было этично и не этично в поведении врачей и родных актера, позабыв, что разглашение врачебной тайны само по себе не является нормой.

Заворотнюк заподозрили в попытке «обмануть возраст»

Осудил коллег за циничность Алексей Пиманов — ведущий программы «Человек и закон». Он отметил, что в эфирах таких программ часто звучат непроверенные факты, «заведомое вранье и небылицы».  И тут же выдал свою версию болезни актрисы Анастасии Заворотнюк. Правда, ведущий уточнил, что версий пока две, так как идет расследование…

Во-первых, актрису заподозрили в попытке «обмануть возраст», которая привела к использованию омолаживающей терапии сомнительного качества. Во-вторых, ей припомнили ЭКО, благодаря которому у актрисы в 48 лет появилась дочь от любимого человека.

Частная жизнь актрисы стала поводом для обсуждения чуть ли не на всех каналах. Все передачи о ней начинаются со слов сочувствия, но буквально со следующей фразы веет лицемерием и нездоровым интересом к мелким подробностям.

Подобным образом начиналась программа Дмитрия Борисова «Пусть говорят». Ведущий с тревогой спрашивал зал, неужели Анастасию Заворотнюк настигла «та же болезнь, от которой умерли Жанна Фриске, Михаил Задорнов, Вера Глаголева, Дмитрий Хворостовский? А главное — как помочь актрисе?».

При этом, о помощи никто из родных и близких актрисы не просит «сердобольное» телевидение. Все стараются избегать контактов с журналистами. Поэтому, не имея достоверной информации о здоровье артистки, СМИ сами стряпают жаренные факты.

Журналисты сами стряпают «жаренные» факты

Так, ведущий программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев выводит коллегу в прямом эфире на разговор о Заворотнюк. Оба сокрушаются, что нет достоверных сведений об этом, но все-таки сроят предположения о безвременном уходе актрисы, «жизнь которой спасти уже невозможно».

В подтверждение, берутся свидетельства из соцсетей. Например, музыкального продюсера Андрея Разина. После чего, ведущий обращается к самой Анастасии с призывом, услышать его: «Настя, мы с тобой!». Забывая, что только что в прямом эфире они приговорили актрису к смерти.

Между тем, в студии не подумали, что диагноз мог быть неизвестен близким актрисы, например, детям или ее маме. Но разве стоит принимать во внимание такие нюансы, когда на кону престиж прямого эфира очередной шоу-программы. Поэтому злободневную тему об ЭКО, процедурах с омолаживающим эффектом и ее трагических последствиях продолжают в следующих выпусках «ЦТ».

Подобным образом, проходит и телевизионный воскресный день. Ведь выходной – самое время перемыть кости ближнему и обсудить собранные за неделю сенсации. Для этого существует еще одна серия шоу-программ. Среди них довольно свежий проект «Звезды сошлись», но чем он отличается от десятка других, где с удовольствием «выносят сор из избы» и вдохновенно перетрушивают его перед экранами телевизоров.

На этот раз в эфире новая сенсация от пациентки и сотрудницы клиники, где лежит Заворотнюк. Зрителей не смущает, что все снимается скрытой камерой и лиц рассказчиц не разглядеть. Все равно историю не о чем слушают раскрыв рот. В итоге, отец Жанны Фриске, ставший завсегдатаем телевизионных ток-шоу, подводит итог: «Это неизлечимо!».

Ходят слухи, что передачи в память об известной актрисе уже монтируют на телевидении. За основу взяли фильм «Моя прекрасная няня». Обычным гражданам в современном мире шоу-бизнеса остается только радоваться, что их уход не будет использован в корытных целях, и их не вытолкнут на встречу смерти, согласно составленного заранее графика шоу-программ.