Крупную недостачу больше 9500 рублей обнаружили в одном из речицких киосков «Белсоюздрук», в ходе проверок межинвентаризационного периода, длившегося больше года. Об этом стало известно по сообщению местного издания «Дняпровец».

Было выявлено что 52-летняя продавщица киоска по кассовому аппарату проводила только часть товара, а оставшиеся деньги забирала себе. Позже она передавала их своей приятельнице-цыганке. Этим способом цыганка получила от нее около 6 тысяч рублей.

По словам подозреваемой, она пыталась оказать помощь этой женщине, поскольку у нее не было работы и поэтому она испытывала трудности. Цыганка подтвердила эти слова. Безусловно, причина могла быть совсем не в этом, а в долге, или оплате гаданий и приворотов…кто знает.

Оставшуюся сумму женщина потратила на продукты и прочие товары. Продавщица пыталась покрыть сумму недостачи и для этого продавала некоторые товары дороже их установленной стоимости. Но афера была раскрыта.

В настоящий момент женщина вынуждена была погасить сумму недостачи, причем, не одна она, но и ее коллега-сменщица, поскольку в данной ситуации обе продавщицы несут материальную ответственность за все, что происходит в их киоске.

На подозреваемую было заведено уголовное дело по части 3 статьи 211 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. И теперь, помимо выплаты ущерба, женщину могут лишить свободы от 2 до 7 лет, присудив штраф и запретив наниматься на некоторые виды должностей и заниматься некоторыми видами деятельности.