14.02.2019     0
 

Продюсер Риам Далати признался в постановке химатаки в Сирии


Как и предупреждали российские спецслужбы, съемки химических атак в городах Сирии ставились профессиональными кинематографистами. Об этом сообщил продюсер компании Би-би-си Риам Далати. Это пока не официальное заявление. Продюсер ожидает окончания расследования, которым занимается ОЗХО, чтобы сделать окончательные выводы, был ли использован хлор в постановочном видеоролике.

Речь идет об атаке на мирное население, о которой говорили все мировые СМИ, обвиняя при этом действующий режим Асада. Тогда, в апреле 2018 года, события в сирийском Думе снимали «Белые каски», в подробностях показывая страдания людей, попавших под воздействие ядовитых веществ.

Далати говорит, что на выяснение истинного положения вещей у него ушло полгода. Теперь он уверенно может сказать, что «жертв в госпитале не было», так как не было и отравляющих веществ. Насчет зарина он уже может дать стопроцентную гарантию, а вот присутствие хлора определят специалисты ОЗХО. Эффектную картинку киношники создавали, используя известные в кинематографе приёмы. Стоит напомнить, что специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон уже 9 апреля обследовали этот район и не обнаружили там никаких следов химической атаки. В Вашингтоне тогда не стали прислушиваться к мнению специалистов из РФ, и произвели масштабную атаку по отдельным объектам в Сирии, включая научно-исследовательский центр в Дамаске.