10.01.2019     0
 

Прокурор запросил для директора «ЦентрЛизинг» 6 лет колонии


Вчера в суде Центрального района города Гомеля завершились судебные слушания по делу обманутых дольщиков с улицы Тельмана, которых застройщик оставил без жилья и без денег. 

директор «ЦентрЛизинг»

Всего, по мнению государственного обвинения, Константин Царьков, являясь руководителем частной компании «ЦентрЛизинг», получил от дольщиков порядка 1,7 млн рублей, сами же дольщики утверждают, что отдали застройщику около 1,6 млн долларов.

На заседании, прошедшем 2 января, прокурор запросил для 39-летнего обвиняемого 6 лет тюрьмы в колонии усиленного режима. Потерпевшие по этому поводу разделились во мнениях: одни считают наказание слишком мягким, другие же просят отпустить Царькова в надежде, что тот сможет вернуть им деньги, так как часть денег некоторым из обманутых он все же возвратил.

директор «ЦентрЛизинг»

Константин Царьков, фото: «СБ»

Напомним, что история с обманутыми дольщиками началась около 8-ми лет назад: в 2011 году. Тогда компания «ЦентрЛизинг» анонсировала строительство двух домов в самом центре Гомеля. Так как цена за м² была ниже городской на 200 долларов, а расположение домов отличным — люди стали продавать свою собственность, брать кредиты и вкладываться в строительство. Но стойка постоянно затягивалась, а денег дольщикам никто не возвращал, поэтому люди стали обращаться в милицию. Летом 2017 года предприниматель был задержан.