03.09.2019     0
 

Пропавшая в Беларуси двадцать лет назад девочка встретилась с родителями


Пропавшего двадцать лет назад в поезде Минск – Осиповичи ребенка нашли в этом августе, сообщили в МВД. Четырехлетняя девочка пропала в поезде в 1999 году. Родители блуждали по станциям в поисках ребенка, опрашивали уличных продавцов и расклеивали фотографии, общались с пассажирами, обследовали колодцы. После неудачных самостоятельных поисков обратились в милицию.

«На поиски ребенка ориентировали всех: милицию, общественность, средства массовой информации. Ни одной зацепки. Разыскное дело не прекращалось», – рассказали в МВД.

Родители пропавшего ребенка переехали подальше от железнодорожной станции – смотреть на проходящие поезда для них было слишком тяжело. Лишь в августе этого года в дежурную службу пуховичской милиции поступил звонок с российского номера телефона.

Звонивший рассказал о своей 24-летней знакомой сироте, которая росла в интернате, а затем попала в приемную семью. Девушка, о которой шла речь, помнила, что потерялась в электричке. В сети он нашел ссылку на историю с похожим сюжетом, а в газете «Оршанка» прочел об истории исчезновения знакомой подробнее. Совпало не только отчество, но даже шрам на лбу.

В 1999 году девочку нашли на железнодорожной станции в Рязани. Специалисты Госкомитета судебных экспертиз провели исследование ДНК Юлии и ее предполагаемой мамы. Материнство подтвердилось на 99,999%. Пропавшая «девочка Юля» неделю назад смогла встретиться с родителями в Пуховичском РОВД.

sputnik.by