мнение военного советника Украины о помощи Запада

Украина опять недовольна теми объемами военной помощи, которую ей оказывают западные «друзья».  На этот счет украинский военный советник Арестович высказал свое экспертное мнение в ходе онлайн-интервью для Фейгин live. Свое отношение к объемам помощи Запада в поставках вооружения для Украины представитель высшей политической элиты страны высказал следующими словами:

Это просто обоссаться! Вы извините, я уже перехожу на простую эту самую… Потому что… Ну вот, если это вот, трезво со стороны посмотреть…Если б за этим не стояла конкретная трагедия конкретного украинского народа. Конкретно нас. То более дурной и дешевой комедии, чем передача Западом нам вооружения я просто не в силах представить. Это очень дурная и дешевая комедия

С одной стороны такую реакцию можно попытаться понять. Ведь совсем незначительное время назад Арестович уверял своих слушателей и приверженцев в том, что победа уже практически в их руках, пафосоно щелкал пальцами, подтверждая, что для военного руководства страны — это на раз-два. Тогда он убеждал, что единственное недостающее звено, мешающее победе Киева — это недостаток оружия и только его. Именно поэтому требования руководства Украины о поставках становились все громче и упорнее, сопрягались с угрозами Арестовича в  обратном случае устроить «показательную истерику» и прочими манипуляциями. А сам военный советник описывая потребности страны для победы говорил только одно слово: оружие.

Помощь Запада и украинские провокации

В это же самое время факт произошедших поставок НАТОвского оружия и наличия весьма немалых его объемов невозможно отвергать. Украина получила очередную партию военной «помощи» на 700 миллионов долларов. В нее вошли 4 реактивные системы залпового огня  HIMARS, 4 вертолета Ми-17, тысяча ракет Javelin, 15 тактических машин. Также была одобрена поставка из США 108 гаубиц M777 и 220 тысяч снарядов к ним.

Но, что делает руководство Украины? Снаряды и оружие Запада используется для массированных атак на мирные города Донбасса. Так чего добивается Киев, осуществляя такие атаки? То, что человеческие жизни для украинского руководства не имеют никакого значения — это понятно уже давно. Но какая цель в действительности преследуются такими обстрелами?

На этот счет свое мнение высказал украинский военный эксперт Юрий Подоляка, который пытается донести людям правду о происходящем в Украине. Он убежден, что Киев таким образом предпринял очередной «финт» в информационной войне, чтобы возбудить в умах общества мысль, что Россия неспособна защитить жителей Донбасса. А ведь это, собственно и было одной из основных причин начала спецоперации в Украине. Тем самым, Киев предпринимает попытку надавить на военное руководство России. Ведь оно сейчас остановилось на выборе осторожной стратегии ведения боев, обеспечивающее максимальную сохранность армии. Спровоцировав Россию на резкие действия в сторону ВСУ, крепко засевших за 8-то лет в Авдеевке и других укрепленных районах, это может обернуться для российской армии значительными жертвами и потерями. 

Кто фашисты?

В том, что российское руководство не поведется на провокацию и не станет рисковать жизнями своих бойцов практически нет сомнений, глядя на то, как ювелирно и неспешно ведется операция в Украине. Ну, а людей, которые из вроде бы самых благих намерений могут попасть на крючок откровенной гебельсовской пропаганды Арестовича и Ко — таких во все времена было много. На этот счет довольно кратко и толково высказался Подоляка. К своим словам он приложил фотографии о розыске российских военкоров Коца и Поддубного. Такие были развешаны в некоторых городах Украины с целью дальнейшего розыска и уничтожения журналистов.

Мне часто люди из Украины, которые, считают нас своими врагами, задают один и тот же вопрос, мол «чем докажете, что это мы фашисты, а не Вы»? Слово, против слова, а где доказательства?

Доказательства — поступки. Например, мне убийц подсылали, за убийство военкоров СВО обещают награду. Ровно так же поступали и нацисты на нашей территории. С нашей стороны этого нет, потому, что нам и в голову такая дичь не приходит. Потому что МЫ не вы.

А отсюда и ответ. Вы поступаете, как фашисты, у вас герои фашисты, так каких доказательств, Вам еще требуется?

И если Ваши деды били фашистов в Великую Отечественную, то они сегодня точно переворачиваются в гробах, видя, что вытворяют их потомки. В т.ч. и дед нынешнего «президентишки» Зеленского. И еще не одно поколение людей на Украине будет плеваться, произнося его имя.