В Министерстве внутренних дел Беларуси рассказали, что митингующие на вчерашнем уличном шествии проявили пренебрежение к законопорядку. А также использовали самодельное взрывное устройство.

самодельное взрывное устройство на акции

Представитель МВД Ольга Чемоданова считает, что демонстранты постоянно провоцировали милицию на ответные действия, проявляя неоправданную агрессию. Были отмечены факты активного противодействия силовикам. А в районе Логойского тракта в толпе было использовано взрывное устройство, изготовленное кустарным способом.

Все было продумано заранее, считает Ольга Чемоданова. Она говорит, что анархисты еще накануне связались друг с другом в Сети и обсудили свой план действий против милиции.

Правоохранители получили информацию, что около тридцати человек анархистов скрывается в группе людей, движущейся по улице Калиновского. У улицы Карбышева они заметили сотрудников милиции и дворами стали пробираться к урочищу Куропаты. Силовикам пришлось приложить усилия, чтобы не позволить агрессивно настроенным молодчикам раствориться в толпе.

Чтобы предотвратить провокации, их пришлось отрезать и окружить. К тому же, при задержании у анархистов нашли камни и газовые баллончики. Кроме этого,  у них с собой была атрибутика, активно используемая для провокаций на митингах.

Акции протеста идут в Беларуси с августа месяца. Люди выходят на улицы, чтобы выказать недоверие власти. Среди них себя прекрасно чувствуют провокаторы, готовые на любой агрессивный исход событий.