В Закарпатье, (в Мукачевском районе, в Керецковском сельсовете) местный депутат (член комиссии по законности и правопорядку, что характерно) Сергей Батрин принес на заседание несколько гранат и взорвал их. Украинские телеграм-каналы пишут о 26 пострадавших.

Первоначально Киев попытался, как обычно, свалить всю вину на Россию, дескать, террорист был фанатом Владимира Путина, но очень скоро вскрылась примечательная деталь: Сергей Батрин — член партии «Слуга народа», в которой состоит и Владимир Зеленский, тоже уничтожающий рядовых украинцев пачками. Так чей фанат закарпатский подрывник?

Примечательно еще несколько моментов.

Во-первых, данный эпизод наглядно демонстрирует то, о чем специалисты всех уровней твердят уже давно: движение оружия в Незележной никто и никак не контролирует. Точнее, в стране сознательно создан хаос и неразбериха с трафиком оружия, так легче заметать следы при его перепродаже на черном рынке. В результате к арсеналам, созданным при участии Запада, имеют доступ, как международные террористы, так и простые украинские «депутаты». По этой же причине очевидно, что подобный случай — не последний и простым жителям соседнего государства можно посоветовать избегать мест массовых скоплений людей.

Во-вторых, налицо психоз, обострившийся на фоне завышенных ожиданий от «контрнаступа» (спасибо тамошней пропаганде) и фактического его провала. Общество видит к чему идет дело, но ничего не может предпринять и не в состоянии повлиять на процессы, которые запускаются и управляются извне. Бессилие порождает злобу и жестокость.

В-третьих показательна позиция Киева насчет случившегося. После неудачной попытки объяснить ситуацию происками Москвы, СМИ была дана команда на замалчивание. Это видно по резко прекратившимся публикациям на эту тему сразу же после выяснения партийной принадлежности подрывника. То есть судьба раненых людей и их родных не интересует никого.

Такова она, демократия по западному образцу.