Прошел слух, что Пугачева уже записала все песни на аудионосители и будет петь под фонограмму. Алла Борисовна говорит, что слышала эту версию, и знает откуда растут ноги. Певица подтверждает, что делала такие записи «левой ногой» для того, чтобы у музыкантов было с чем работать. Это позволит им выстроить нужный темпоритм и отшлифовать исполнение. Пугачева напоминает, что она не студийная певица, а у людей должен быть на руках определенный материал.

Примадонна не скрывает, что со временем у нее появились проблемы с голосом. Чтобы найти, в чем причина таких перемен, певица ездила в Израиль на обследование. В клинике ей посоветовали сделать операцию на пищеводе. Ей объяснили, что проблемы с пищеводом, который влияет на диафрагму, изменил звучание ее голоса. Чтобы порадовать публику живым пением Пугачева согласилась на операцию и пока результатом довольна. Певица говорит, что теперь надо следить за голосом и здоровьем более тщательно. Пока она старается сильно не перегружать голосовые связки. Но, по ее мнению, лучше выдать во время исполнения нечистый звук, чем петь под фонограмму.

Алла Борисовна не скрывает, что у нее были попытки исполнения песен под фонограмму, и на сегодняшний день эта методика не помешала бы в проведении такого длительного шоу, но певица жалуется, что так и не научилась попадать в запись.  Примадонна признается, что затеяла все это шоу только ради детей. Поэтому и к концерту особое отношение. Она предполагает, что уже больше не осмелится на мероприятие такого масштаба, которое забирает столько сил и нервов! Артистка говорит, что давно смирилась со сплетнями и пересудами, которые звучат на протяжении всей ее певческой карьеры.