о продлении договора СНВ-3

В своем телеграм-канале, который Дмитрий Медведев, бывший президнет России и нынешний зампед Совета Безопасности, ведет лично в своей острой манере высказался на счет продления договора СНВ-3. Напомним, что этот двухсторонний договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Медведевым в годы его президентствования в 2010 году с тогдашним американским президентом Б. Обамой. Суть договора во взаимном сокращении арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений. В прошлом году 27 января его продлили вплоть до 5 февраля 2026 года. 

Сейчас Медведев высказался за то, чтобы не проводить никаких переговоров с США по данному вопросу. Он убежден, что в нынешних реалиях, когда взаимоотношения между находятся в точке нуля — это лишь будет проявлением слабости для России.

А сейчас всё: dead zone.
Нет у нас сейчас никаких отношений с США. Они в точке нуля по Кельвину.

О продлении договора СНВ-3

Кроме того, он убежден, что на фоне всех гадостей, которые США делает в отношении России подобный шаг к диалогу не будет оценен по достоинству и в принципе пойдет во вред России.

И размораживать их сегодня не надо. И переговоры с ними пока вести не надо. Это вредно для России. Пусть сами прибегут или приползут и попросят об этом. И ценят это как особую милость. А иначе это выглядит так: они нам – сплошные мерзости, а мы им – нате, пожалте, ядерную сделку.

Медведев уверен, что в своей манере США воспримет это лишь, как проявление слабости. А это безусловно принесет вред России.

Непродуктивно, опасно и смотрится как проявление слабости. Пусть оценят такой диалог по-настоящему и просят о нём на всех улицах и в подворотнях.

Однако, на вопрос от РИА Новости, необходимо ли немедленное продление договора СНВ-3 с США запред Совбеза сказал однозначно:

Это будет зависеть от решения президента страны.