Разбившиеся иллюзии Лукашенко. Резко отреагировав на аресты активистов в Минске, Европейский Союз и Соединенные Штаты обозначили руководству Белоруссии пределы сближения.

Об этом на своей страннице в «Твиттере» написал член Совета Федерации Алексей Пушков. По мнению сенатора, если у официального Минска и были иллюзии по поводу сближения с Вашингтоном и Брюсселем, то после вчерашней реакции Запада они должны были рухнуть.

«Осудив в очередной раз Минск за «нарушение демокр.обязательств», ЕС обозначил Лукашенко пределы сближения. На тот случай, если были иллюзии», — сказано в сообщении.

Напомним, Европейский Союз и Соединенные штаты осудили белорусские власти за разгон митинга в Минске и призвали немедленно отпустить всех задержанных активистов.

Действия белорусских властей идут в разрез с обещаниями по демократизации. Евросоюз не будет выстаивать отношения с Минском, в случае несоблюдения основополагающих принципов верховенства права. Об этом говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

rusdialog.ru