Развод с Еленой Степаненко обернулся для артиста Евгения Петросяна бесконечной и весьма затратной эпопеей. Адвокат Петросяна говорит, что его клиент готов был все решить мирным путем, но бывшая супруга заняла лучшие позиции и беспардонно пользуется ими.

Петросян после развода «показал девятимесячного малыша»

Растут долги по огромной квартире, которая расположена в центре Москвы в Зачатьевском переулке. Эта квартира записана на Евгения Вагановича, но супруга не желает оттуда съезжать и не пускает Петросяна даже взять документы, необходимые для переоформления пенсии. Она отказывается платить за коммунальные услуги, а если учесть, что площадь квартиры составляет 516 кв. метров, то сумма с каждым месяцем становится все более внушительной. Только месячная оплата услуг составляют 200-250 тысяч, стоимость же самой квартиры — 600 млн рублей. Кроме нее артистам есть что делить: загородные участки, квартиры, антиквариат, ценные подарки и т.д.

Тяжба длится уже год. Официально брак расторгнут прошлой осенью. Кроме этого, по заявлению супруги, судом арестованы все счета Петросяна. К тому же, по решению суда, Петросяну придется оплатить экспертизу, что обойдется ему в миллионы рублей. Адвокат артиста Сергей Жорин не раз предлагал своему клиенту прибегнуть к помощи полиции и МЧС, чтобы, наконец, попасть в собственную квартиру. Адвокат уверен, что действовать надо решительно и давно пора сменить замки.

Жорин рассказал, что известная пара не живет вместе уже 15 лет. Все это время артисты продолжали совместные выступления и пытались сохранить видимость хороших отношений. Развод Евгений Петросян решил оформить в 2018 году, но Степаненко не горела желанием оформлять его по всем правилам — разводил их суд. На последнее заседание суда пара не явилась, брак был расторгнут без их присутствия.